2017-10-25
北海道牧場餐廳,這個名字已經很陌生。上次吃已是數年前的事,同一間分店。但吃了甚麼我忘了。這次如果不是蕃茄癮發作,我應該不會想吃這間吧。當日在 food court 不想吃丸亀製麵的蕃茄湯烏冬,便來這邊點了個滑蛋牛肉蕃茄湯通粉,另加了塊煎香的厚切午餐肉。再點了杯紅豆冰。等了數分鐘食物便準備好。第一口品嚐的就是蕃茄湯,蕃茄湯的色水很紅吸引。喝下去卻不是想像出來的味道。蕃茄湯是偏鹹的,同時沒有茄味濃的感覺。而牛肉更是失望,肉非常之韌,牙齒不停咬口都是難以把肉咬開。肉味跟平常茶餐廳吃到的沒兩樣。而滑蛋簡直是不予置評。所謂的滑蛋並沒有特別滑,甚至有點「嚡熠熠」。應該是偷工減料的關係吧,沒有落到足夠的牛乳。而午餐肉還好,是一早煎好的放在一邊,買就夾一塊給你的那種。幸好吃下去的時候還是暖暖的。紅豆冰跟一般茶餐廳喝到的分吃不大,只是當中牛乳換了是北海道牛乳而已,沖調方法都是一樣的。應該不會再想來吃吧這間。平常在家已喝很多北海道牛乳~
應該不會再想來吃吧這間。平常在家已喝很多北海道牛乳~