2017-03-21 2283 瀏覽
在isquare附近發現了和民以外的放題店 - 滿屋, 很久以前曾吃過它集團旗下的御滿屋和至尊滿屋, 今次經過這間滿屋, 見食物款式跟另外兩家有點不同, 加上早前吃了好幾間非主流的放題店(見以往食評), 決定又換換口味, 試回比較主流的。這分店人流比旺角的少太多, 入座率不過一半, 不過環境比其他分店舒適, 至少兩人能有沙發座。只有兩小時, 當然要爭分奪秒, 不斷寫寫寫, 上菜速度還好, 首輪食物不消一會就全部到齊。刺身及壽司三文魚刺身: 厚切且富鮮味, 本來不錯, 但後期發現有一半刺身都給了深灰黑色近皮的位置(注意不是淺灰)。師傅故意把灰黑部分藏在底部, 不夾起真是看不到...這些灰黑色讓人倒胃口! 我從未在任何地方吃到這樣的刺身! 餐廳經理承認師傅切不好, 換回正常的給我們, 但之後都不想再追加了!帶子刺身: 富雪味, 零鮮味! 鮑魚片刺身: 最穩陣的食物之一花の戀系列: 芒果香甜, 部分三文魚還是有點近皮位置, 但屬可接受範圍。三文魚肥美, 還不賴吧!芝士軟殼蟹卷:正常水準, 普通吧!法蓮草芝士鰻魚卷: 正常水準, 普通吧!魚翅鮑魚片壽司: 正常水準和風一品料理清酒煮青口: 大隻

刺身壽司
刺身

帶子刺身: 富雪味, 零鮮味!

鮑魚片刺身: 最穩陣的食物之一
壽司

芝士軟殼蟹卷:正常水準, 普通吧!
法蓮草芝士鰻魚卷: 正常水準, 普通吧!
魚翅鮑魚片壽司
魚翅鮑魚片壽司: 正常水準

和風一品料理
清酒煮青口
清酒煮青口: 大隻, 尚算新鮮, 湯底淡淡的, 整體還好吧!但沒大驚喜
巴東咖喱牛肉
巴東咖喱牛肉: 咖喱調味不錯, 辣度適中, 有淡淡的檸檬草味; 牛腩很焾
蟹粥&牛肉鍋
雪花牛肉鍋: 湯底略嫌甜了點, 牛肉有點少

瑤柱蟹粥: 粥雖綿但太淡, 蟹肉雖微鮮, 但整體只是麻麻
鐵板雪花牛柳粒
鐵板雪花牛柳粒: 沒炉x金的肉厚juicy, 味道亦比一般放題的牛柳粒差。雖然夠焾, 但味道很怪, 似鹹非鹹的, 又帶點酸味, 第一次在放題吃到這樣低水準的牛柳粒
鐵板帆立貝
鐵板帆立貝: 只吃到濃濃的醬汁味, 有點蓋過帆立貝的味道, 整體不過不失吧!

炸物, 燒物&串燒
炸物
吉列炸帶子: 很油膩, 沒雪味但亦欠鮮味

脆皮炸香蕉 & 紫心香芋丸: 甜甜的, 味道不錯

炸芝麻雞翼: 炸得不夠香脆, 油淋淋

台式鹽酥炸雞: 雖惹味, 但吃到很多肥雞油在內, 整體麻麻, 不會想追加
燒物&串燒
焗廣島蠔: 醬太多有點膩, 而且太多牛油了, 看了也覺肥, 只吃了一隻已沒追加

蜜汁金沙骨: 烤得太乾, 有點韌, 而且有微微豬"除"味, 吃了一口已放棄

沙嗲燒牛肉餅串: 味道麻麻, 有點後悔點了3串, 只能說不是很好吃的那種牛丸, 而且烤得不夠乾身; 吃起來有點像把牛丸灼熟再隨便淋少許醬汁的感覺
串燒
鹽燒海蝦: 有點鹹, 不過蝦肉尚算結實, 亦有鮮味, 還好吧!
鹽燒牛舌: 調味不太足夠

燒蕃薯仔: 烤得不會太乾, 蕃薯很甜

甜品
甜品
馬卡龍太脆
; 白色那件味道很淡, 不夠甜, 吃不出是什麼蛋糕, 只知道吃後有甘味, 怪怪的; 藍莓芝士跟朱古力慕絲蛋糕, 味道正常, 雖不能說很好食, 但不難食已萬幸。

最後以一杯Mövenpick朱古力味雪糕作結。

整體而言, 食物款式選擇雖多, 但真正好食得要再追加的, 就只有咖喱牛肉, 蕃薯跟花の戀。

如果要食有質素的放題, 建議不要來這, 因為同區可以有更好選擇, 下次不會再來!

巴東咖喱牛肉