2013-05-02 514 瀏覽
我之前沒有寫過食評, 因為自己打字較慢, 但今次實在忍不住。與朋友約在佐敦吃午飯, 選擇多, 但人也多, 途徑這間專業咖喱皇, 朋友和我也很久沒有吃咖喱, 驟看人好像不多, 所以最後決定這間。入到去坐下, 發覺人真的少得有點奇怪, 其他很多餐廳都有食客排隊, 但這間只得一枱4個人在吃。半晌, 銀髮婆婆來給我們餐具, 但我發現叉有咖哩漬, 我便有禮貌地請她幫我換另一個叉, 之後她走過來解釋食具不是人手洗, 是用洗碗機洗, 著我不用擔心, 語氣有點慌張, 好像小孩做錯事慌忙掩飾一樣。我心想, 用甚麼洗我關心來有甚麼用, 我只關心食具乾不乾淨。隔一分鐘後才發現碟子有很多黑色點點, 我和朋友自己用水洗洗便算。點食物的時候, 我叫了咖喱魚, 銀髮婆婆說沒有魚, 我叫豬肉, 她說沒有...... 最後唯有點豬扒和雞, 有點失望。點食物後我想去一去洗手間, 去到舖入些少的走廊位置, 右邊是廚房, 前面有一扇門, 有點像緊急出口的門, 我那時想, 這裡難道沒有洗手間? 於是便走回自己的位置, 銀髮婆婆可能見我在找甚麼, 她從外面 (原本坐在舖外拉客)走進來問我做甚麼, 我便問她: 「請問洗手間在哪裡?

我便問她: 「請問洗手間在哪裡?」

銀髮婆婆: 「廁所當然在入面啦, 難道廁所會生在店的前面嗎?

聽罷我有點生氣, 心裡不是味兒, 但那一刻想也沒辦法, 因為從一開始這裡就叫人失望。

菜來了, 咖喱太重香草味道, 雞骨多過肉, 不過又不是太差 (比起服務態度和環境),是可以接受的程度。

總的來說, 吃一次已縑太多。
2013-04-30