2023-03-25 68 瀏覽
哪位日本愛情及動作女演員,一定不會令你失望?我選京香JULIA。哪些日本美食,一定不會令你失望?我選和牛‼️在日資公司上班的朋友推薦我光顧一間旺角的日本餐廳— —《阿久根和牛立燒店》,他說他間中也會和日本同事光顧,因為無論食材、酒水、還是店內的裝潢和氣氛都很有日本地道的格調。剛轉入店舖所在的那條街,已看見門前有長長的一條人龍在排隊,心想:「糟糕了,看來要等很久。」走近一看,才發現排隊人龍的目標是旁邊那一間內地網紅店《兩草》。心裡面立即高呼:「幸好那些遊客不懂吃,不然我就要花時間排隊吃和牛了。竟迷信張智霖和袁詠儀的明星效應,看看店內光顧和店外排隊的人群中,要找一個半個本土香港人都難,就間接知道這些遊客很快就會中伏了。」話回正題,一走進《阿久根和牛立燒店》,我就明白為何朋友的日本同事會光顧這間店,因為他的裝潢和日本本土的居酒屋、燒肉店無異,連貼在牆壁的宣傳海報都是日本櫻花妹,恍如置身日本的餐廳一樣。點了兩個套餐:「極尚和牛定食」和「阿久根和牛涮鍋」,另外加點「豚五花腩」、「黑豚肉」和「鰻魚」。🥩「極尚和牛定食」:A4肉眼x2|A4西冷x2|牛舌x2|牛肚x2|麵豉湯|沙律🥗|飯正式燒肉前,習

哪些日本美食,一定不會令你失望?我選和牛‼️

正式燒肉前,習慣先喝麵豉湯,第一口就知道不是普通湯粉沖出來的,而是真正煲煮過的,單單這一碗麵豉湯已經令我知道主角— —和牛的質素有保證。

A4肉眼,牛肉本身的肉味最突出;A4西冷,油脂較多,油香充溢口腔,相當香濃;牛舌有驚喜,比較有嚼勁,多咬兩口之後,很多肉汁飆出來。

這套餐最近有優惠,送澳洲和牛。雖然是送的,但相當有質素,無論脂肪的油香還是肉質的嫩滑程度都與日本和牛相差不遠,要不是店員告訴我這是澳洲的,真的可以以假亂真。
極尚和牛定食

🍲「阿久根和牛涮鍋」:胸腹肉x3|三角肋肉x2|A4肉眼x1|雜菜拼盤|烏冬

這個鍋是另一程享受,原來和牛不一定燒的才好吃,只要湯底適合,燙熟自有另一番風味‼️

日式涮鍋一般都是醬油湯底,和牛本身的肉香吸收了醬油湯的甜味之後,香甜可口,亦因為和牛的油脂包覆了整片肉,令口感相當滑溜。

其實小時候看日劇就有疑問:「為何日本人的涮鍋配菜那麼簡單?尤其是大蔥和洋蔥這類食材,燙熟之後也不會太好吃吧!」

今次這個和牛涮鍋告訴我,在《阿久根》湯底的加持下,大蔥和洋蔥都可以很好吃,味道變得很濃郁。最後,烏冬連同湯底一起吃,簡直就是happy ending,Kimochi。

順帶一提,店舖員工很好客有禮,「唔該、謝謝」常掛口邊,又經常主動為客人斟水。光顧這天下大雨,更會主動勸客人等雨轉弱才走,不會急著讓吃完的客人離開,這點在香港很難能可貴。
三花腩、黑豚西冷、鰻魚
前菜:蔥煮和牛

2023-03-25
3 分鐘 (堂食)
三花腩、黑豚西冷、鰻魚
  • 牛舌