2014-05-13 7838 瀏覽
嘆番一盅兩件,是上一輩既人,好多阿伯每日晨早就起身拎住籠雀同份報紙﹐嘆番一盅兩件。這是他們的生活習慣,但現在都市人都難以這樣做。每日過著繁忙生活,無論身邊既人,身邊既事,都是衝衝忙忙,難以慢慢地去享受下身邊既野。難得得閒今天同個女性人去飲茶,就和她去蓮香樓啦。每次去到都人生人海,好不容易才找到位,我喜歡去“蓮香樓”是因為飲茶可以用盅飲茶,不用壺去飲。好處便茶葉不用長浸,浸得耐便會有苦澀味,每次沖茶,焗一會便馬上去沖入茶杯內。這樣飲茶,茶不會苦。又有茶香味,有好玩。不過周時都會熱親隻手及倒茶倒到一枱都係茶。找點心好得意的。好吃的便會有好多人去搶,不好吃的便沒有人去搶。所以一有新的點心便會有走過去看看是什麼。這點要注意的。不過我就覺得點心就一般,不過都搶了幾碟點心。分別是牛肉球,鳳爪,馬拉糕。瓜粒湯飯。牛肉球:肉質太淋了。有乜牛肉味,加了很多喼汁,辣醬及黃介辣。卻好吃得多了。我最愛把辣醬及黃介辣混在一起。鳳爪:都是很淋,冇乜咬口。一咬野散,味道也很濃。馬拉糕:可口得很,很干很香很滑,吃時很松化。瓜粒湯飯:很香的上湯,一些肉碎,數隻虾,已很醒胃,加上消暑既冬瓜,做上泡飯,又一消暑晚既好飯。“
牛肉球
鳳爪:都是很淋,冇乜咬口。一咬野散,味道也很濃。
鳳爪
馬拉糕:可口得很,很干很香很滑,吃時很松化。
冬粒湯飯
“蓮香樓”不一定是最好吃的酒樓,但一定是最懷舊的味道,每次去的時候,一定想起小時候和公公婆婆飲茶的情景。多麼懷念啊。
10 分鐘 (堂食)
冬粒湯飯