2010-12-29 13 瀏覽
一直都想來九龍城區,今日終於闖蕩來到,與男友找路差不多半小時才找到終於可以慕名一試比米芝蓮更值得嘗試的點心專門店,,我們是下午4時多到的,座內只有2-3枱人,,,店員說廚房師傅5點吃晚餐,所以要盡快落order,,,這倒也是,廚房師傅也是人,總不能不吃飯,,,點心紙色彩繽紛,清清楚楚寫明一切收費,非常好茶具很古色古香茶錢$3/ 位,茶用茶包,應該是貪方便吧?茶味略淡,,點了6個點心有些是貪新鮮,有的也是大路菜式星星脆魚腸粉,原來是用九肚魚先炸完再包上腸粉,感覺很得意,比炸兩多一層口感,比傳統腸粉多一份新鮮我很喜歡和式綠茶奶黃包完全感覺不到綠茶味,只是包的表皮呈淺綠色不過奶黃十分香滑,,,蒜香陳村粉蒸肉排蒜香不足,但是排骨很入味黑魚子花菇蒸燒賣真材實料,啖啖都有鮮味的豬肉及粒粒花菇,正﹗高湯鮮菌牛肉球湯是少量味精的湯,沒什麼特別,,,鮮菌也沒有什麼味道,但牛肉球吃下去有朕朕香味( 不是牛肉味 )比坊間牛肉差不多,,值得特別一讚的是4時40分( 大約 ) last order,職員也在門口出示牌子指明6時再光顧( 5時至6時dinner time )但有兩夫婦帶著高齡母親入來,,,,也有女
一直都想來九龍城區,今日終於闖蕩來到,
與男友找路差不多半小時才找到

終於可以慕名一試比米芝蓮更值得嘗試的點心專門店,,
我們是下午4時多到的,座內只有2-3枱人,,,
店員說廚房師傅5點吃晚餐,所以要盡快落order,,,
這倒也是,廚房師傅也是人,總不能不吃飯,,,
點心紙色彩繽紛,清清楚楚寫明一切收費,非常好

點心紙

茶具很古色古香

茶錢$3/ 位,茶用茶包,應該是貪方便吧?
茶味略淡,,

點了6個點心

有些是貪新鮮,有的也是大路菜式

星星脆魚腸粉

星星脆魚腸粉,
原來是用九肚魚先炸完再包上腸粉,
感覺很得意,比炸兩多一層口感,比傳統腸粉多一份新鮮
我很喜歡

和式綠茶奶黃包

和式綠茶奶黃包
完全感覺不到綠茶味,只是包的表皮呈淺綠色
不過奶黃十分香滑,,,

陳村粉排骨

蒜香陳村粉蒸肉排
蒜香不足,但是排骨很入味

燒賣

黑魚子花菇蒸燒賣
真材實料,啖啖都有鮮味的豬肉及粒粒花菇,
正﹗
高湯牛肉球

高湯鮮菌牛肉球
湯是少量味精的湯,沒什麼特別,,,
鮮菌也沒有什麼味道,
但牛肉球吃下去有朕朕香味( 不是牛肉味 )
比坊間牛肉差不多,,
但有兩夫婦帶著高齡母親入來,,,,
也有女士帶同朋友由中環專程入來吃,
職員問過廚房師傅也沒拒絕,
感覺很親切

下一次一定要嘗一嘗甜品

埋單沒有加一,抵食﹗
2010-12-28
點心紙