2018-11-12
一幫甜品控去happy hour, 想嚐嚐Via Tokyo的雪糕啊!趁著下班時間不用排隊,去吃吧!這裡地方不大,就是有舒適的感覺。佈置成一個温馨小屋的環境,很適合空閒的時候來聊天聚會。這裡的抹茶雪糕很有名,我們人多,什麼味道也嚐嚐吧!恆常的餐牌, 主打的雪糕甜品,離不開以抹茶、 烏龍茶、牛奶三種味,再配水果、白玉、蕨餅、糯米糍等等。時令季節會有特色餐牌,今次來剛好有秋季 特別推介,我選了栗子芭菲,$85。 蛋糕方面,全部都好吸引,都是以抹茶味做主角, 可惜抹茶拿破崙賣光了,於是剩下其他兩款都點來試試:抹茶卷 $40,宇治抹茶芝士蛋糕$48。先來一個烏龍茶三色窩夫$70。三色的雪糕就是烏龍茶、抹茶和牛奶,伴襯的還有紅豆、白玉。白玉很可愛呢!一顆顆小丸子,白的是糯米原味,綠的就是抹茶味,淡淡的,和著雪糕的甜味一齊吃,軟綿的口感超治癒!烏龍茶雪糕味道很特別,茶味很突出,非常香濃的像喝茶一樣,帶輕微的甜,吃著茶味久久不散,太過癮啦!抹茶味是這裡的皇牌,入口甘香,也有朋友不喜歡抹茶的甘味,喜歡抹茶的我就覺得抹茶夠濃,甘醇的味道就是抹茶的特色啊!雲呢拿雪糕的味道超捧的!大家都注意在抹茶味的時候,
這裡的抹茶雪糕很有名,我們人多,什麼味道也嚐嚐吧!
先來一個烏龍茶三色窩夫$70。
雲呢拿雪糕的味道超捧的!大家都注意在抹茶味的時候,都忘了白色的牛奶味是在突出抹茶和烏龍茶味!兩款都是茶,唯獨牛奶味是香甜味道,有它的香甜,茶味不就映襯得更甘香嗎?
再來吃秋季特選的栗子芭菲$85
賣相超好看的,多重口感,先吃面層栗子蓉,灑上核核碎和糖浸栗子粒,喜歡栗子蓉的香甜味呢!像栗子蛋糕一樣。
下面是牛奶雪糕,甜味更多;再下面是朱古力海綿蛋糕,增添軟綿乾身口感;之後是紅莓雪芭,酸甜的味道立刻令口腔清新,跟下面的粟米片一起吃,又爽脆又開胃。與上面甜甜的栗子蓉和雪糕配合起來,味道很匹配; 吃到最後是濃郁的咖啡味啫喱粒粒,作為巴菲的終結,像吃完甜品最後喝口咖啡一樣,很愜意。
抹茶卷$40。 這個甜品會覺得甜味欠奉,因為抹茶味超龍,滿口回甘!好像是喝了第二泡抹茶一樣,茶味都滲透出來。如果喜歡抹茶味的話,這種甘香味道一定大愛。
宇治抹茶芝士蛋糕$48。 芝士蛋糕是偏向軟身一點,的比起紐約芝士蛋糕結實的質感略有不同。抹茶味與上面抹茶卷一樣香濃,就是多了芝士味,和那黏黏的質感。我喜歡吃芝士蛋糕的質感,挺軟滑的。
最後意猶未盡,追加一個牛奶白玉雪糕$43。 這個牛奶味我是挺喜歡的,牛奶的香甜與白肉的煙韌一起吃,整件事實在太幸福了!口感也是享受之一嘛!
埋單沒有加一,堂食職員服務又好,價錢算合理呢!到冬天要再來看看有什麼季節特別甜品。