2015-12-23
每逢外出晚飯後,都總會吃個甜品才覺得完滿,今晚也不例外。路經此店,印象中未曾品嚐過,而且又剛好有座位,當然立即坐下。天氣較涼之下,還是選擇熱的中式甜品。於是點選了,杏仁糊及紫糯米。杏仁看來很討好,並非雪白色,因為杏仁本身也不是雪白色。看起來還有點粗粒,並不是滑如絲的感覺,想必杏仁香氣會很濃。入口的確沒有很滑的感覺,這點個人喜歡,但卻並不熱,感覺上比暖和還要涼,這算是熱的嗎?吃了兩口,喉嚨有點乾涸的感覺,那應該是糖太多了。紫糯米看上去也很好,還有點椰子香味似的,依然並不太熱,只是比杏仁糊稍熱一點罷了。至於紫糯米原是很有咬口的,可是卻似水份過多的白米飯一樣,失去了口感。是否以凍甜品為主打的,中式甜品就可以如此?似乎要加多點誠意,有待改善。
杏仁看來很討好,並非雪白色,因為杏仁本身也不是雪白色。看起來還有點粗粒,並不是滑如絲的感覺,想必杏仁香氣會很濃。入口的確沒有很滑的感覺,這點個人喜歡,但卻並不熱,感覺上比暖和還要涼,這算是熱的嗎?吃了兩口,喉嚨有點乾涸的感覺,那應該是糖太多了。 紫糯米看上去也很好,還有點椰子香味似的,依然並不太熱,只是比杏仁糊稍熱一點罷了。至於紫糯米原是很有咬口的,可是卻似水份過多的白米飯一樣,失去了口感。 是否以凍 甜品為主打的,中式甜品就可以如此?似乎要加多點誠意,有待改善。