2023-07-16
今天中午在加連威老道壽司郎午餐,離開後在街上感到天氣悶熱(因為作打風),不想在街上逗留,所以就去了對面The One的AEON逛逛。在AEON偶然看見這一間非常有日本風味的コメダ咖啡店「 KOMEDA’S Coffee」☕️。最喜嘗新的我當然打算第一時間入去坐低飲杯咖啡啦,當時大約2:30pm左右,行到門口看見已經有一大班人在等待入座,嘩!這一間咖啡室原來是那麼受歡迎,我們兩大一小取了一張三位的輪候票,然後在AEON的$12店內邊逛邊等入座,過了20分鐘,也好像只是有一位和兩位的座位被叫號入座,我們三位的座位看似很渺茫😤,正打算乘搭扶手梯離開的時候,突然聽到店員叫三座位的號碼,而我們上一位號碼的朋友想必是久等多時故已經離開,所以我們即時可以入座了😄。這間日本咖啡室所採用的設計是以棗紅色及紅色絲絨間條梳化為主,這個鮮艷的顏色在日式餐廳好像不太常見;餐椅扶手/椅腳以及餐桌屏風和餐枱,均採用了原色木紋設計; 整間餐廳的設計以木系裝修為主,聽說這是昭和風暖色系設計,我個人是頗為喜歡的。餐廳用餐區並不太歸一,分隔開幾個部份,應該是因為要遷就室內設計問題,餐廳裏面有一排面向牆壁的長枱,也有二人枱,及
咖啡很快送上,我在咖啡內加入了一些忌廉,再細味品嚐,wow… 咖啡入口順滑,幾乎沒有苦味,喝下感覺心情愉快,果然跟這咖啡店Menu內所形容咖啡的賣點一樣: 一杯讓人放鬆心情😁,令世界充滿笑容的咖啡☕️。
入口軟滑,而且奶味相當濃郁🍼,從未品嚐過美味雪糕的小B當然最高興,我們三人連威化雪糕脆筒也吃光呢😋。
不過在日本是不用加錢,最大特色是沿用名古屋的早餐文化,購買咖啡即附上麵包或吐司,選擇果醬,再配上水煮蛋、沙律蛋或紅豆蓉食用,想豐富一點可加配沙律或酸奶亦可👍。 寫食評上網做資料搜集才知道KOMEDAコメダ珈琲店1968年由日本名古屋發跡,香港AEON 取得特許經營權,在黃埔Aeon Style內開設第一間KOMEDA’S Coffee,全場2,780呎,店內位置闊落,應該是最漂亮最舒適的一間👍! 香港第二間咖啡店開設在屯門的AEON內,兩個地方我都很少踏足,所以我是首次接觸這一間咖啡店的,希望不久將來可以在荃灣AEON也開設一間呢🤔! 餐牌內看見還有八杯咖啡券供顧客購買,但我不會選擇購買,雖然比原價平$5/ 杯, 除非你在附近工作,而經常會到此用餐,否則不要為自己心理加重負擔😅。 因為要經常記着有什麼券需要在到期前使用,例如: 各大公司商場的現金券、雪糕券、餅券及其他乜券物券… 等等等等,特別是電子券,沒有實體卷,最容易忘記使用,現在幾乎每個商場/百貨公司也是使用電子禮券/coupon,過期了也不知道,我也損失過好幾次一田的電子coupon;曾經買了一些電子湯券過期後才發現,幸好店員告訴我可以打電話到公司申請延期才保住七張湯券,哈哈!有時又要為了有些少着數而被迫只去光顧某一間餐廳, 所以最好不要為了一些小便宜另自己有壓力喔!這實在令人感到麻煩以及令體內細胞加速死亡😓!
離開餐廳結帳的時候,看到收據才知道原來這裏不用收10% 服務費,真值得一讚👍! 我認為如果用QR code自助下單的餐廳都應該免收+1才對,大家同意嗎😂? 下次再試這裏的招牌 甜品: 冰與火😍。