2016-11-30 442 瀏覽
「武士拉麵」對我來說不陌生了, 是一間可以一再光顧的拉麵店, 拉麵店多如繁星, 總覺得拉麵店是否好吃是很個人很主觀的, 而我就覺得這間很對味了。北海道牛乳拉麵那奶黃色的湯實在誘人, 用料是北海道牛乳帶出日式風味, 每一口也感到牛奶香滑,湯底有著鮮濃的奶香, 有別一般鮮奶,北海道牛奶帶出引領的鮮甜。曾在東京吃過人氣拉麵, 總覺得湯底太濃稠太咸太油, 吃幾口已很膩, 不合我口味, 我卻很喜歡武士拉麵, 味道到位又不會膩, 雖然是奶味湯底,每一口都覺得很清新, 味道吸引人吃下去。麵條爽嫩彈牙不在話下,特別一讚附上的幾片叉燒, 厚度適中, 肥瘦均衡, 肉質鮮嫩, 烹調得宜, 吃得多不同的拉麵, 會發覺叉燒很難做得這麼軟熟, 實在難得。另外, 我也喜歡爽甜的栗米, 令營養均衡, 半熟蛋質素也很好, 柔滑得像bb的肌膚, 蛋黃有流油狀態, 滋味無窮。武士是在尖沙咀的人氣拉麵店, 幾次來吃也是人頭湧湧, 今天真是好幸運不須等多久就可品嚐這拉麵!

北海道牛乳拉麵
2016-11-28
5 分鐘 (堂食)