2021-09-28
约了朋友晚上吃日式串燒,這家朋友介绍的串燒厨師發辦,省了為選菜而費神😀😀典型日式居酒屋,簡约清雅,入座後侍應妹妹介绍了手工啤酒及伴酒小食燒鱈魚乾,啤酒口感清爽,燒鳕魚乾薄且脆又有魚味😋小女子魚乾伴土耳其無花果沙律,果香加上暖暖的魚乾混合酸汁好醒胃😋燒東京灣蛤蜊(蚌)上灑滿名叫三葉的香草碎粒, 鋪底的鹽香渗漫,味道清鮮😋😋鯖魚刺身配酸汁啫喱伴上山藥,蕃茄漬物,墊底以含薄荷味的青瓜漬,味蕾大為享受😋😋燒九州免治雞髀肉串,混入雞軟骨粒令嚼感大增,粘上溫泉蛋䊢香味更好😋😋燒牛舌拖羅,牛舌肉爽脆有咬口,配蒜蓉韓國麻辣汁,大大提升味覺, 這晚我的首選😋😋燒美国蘆筍,清甜脆嫩,加入少許檸檬汁不用沾鹽更有菜味😋😋明太子醬竹炭鹽燒意大利青瓜,瓜肉水份仍足,入口滲發明太子鹹鮮味😋😋串燒松葉蟹肉油揚(日本腐皮)蟹肉面上放有蟹膏,海鮮味濃,油揚煙韌有口感😋😋燒白鰻魚,皮脆肉滑,原來是先把魚肉蒸熟再燒脆,比傳統蒲燒鰻魚又有一番味道😋😋鹿兒島豬肉串燒配大澳蝦醬,創新的配合,蝦醬令豬肉更有肉味,肉面灑上大量蔥粒,香味更濃😋😋紫菜清湯米餅放入萵筍條好爽口,米餅浸得仍煙韌而不軟散,入口好有味😋😋冧酒焦糖燒菠蘿配紅豆醬綠
燒美国蘆筍,清甜脆嫩,加入少許檸檬汁不用沾鹽更有菜味😋😋
冧酒焦糖燒菠蘿配紅豆醬綠茶蕨餅,酒香糖甜果味酸,蕨餅粘軟红豆味濃,多種味道集合在這作完结的甜品中👍🏼👍🏼