2011-03-22 177 瀏覽
我經常去的白宮冰室,今年又再加價,現今的午餐,已加到$26,特餐$24,六年來加了$6.見証著通漲逼人,幾十年老牌冰室也要屈服.大清早熱辣辣的麵包,早餐的太陽蛋加沙爹牛麵,特餐上煎到蛋汁直流的菴列,最常吃的炸髀飯不再多說,今次吃粟米石斑飯當午餐,例水加熱奶茶,雖然加到$26,依然比其他地方便宜.例水是西洋菜豬骨湯,夠清甜.白宮很多時候的例水並不合我口味,好像有一段時間是節瓜,我不喜歡.粟米汁可以做得杰身一點,可以做得濃一點,班塊味道不過不失,用上雪藏貨,很難做出甚麼來.如果大家來吃午餐,我還是向大家推薦炸髀飯.熱奶茶最常喝,早幾個月再訪彩虹的鑽石,發覺奶茶水準下降了,如果當大家也是處於最高水準之時,鑽石是好過白宮,拉平均表現來說,白宮則比鑽石更為穩定,大大話話也喝了超過一百次,白宮的熱奶茶很少失手.如果你喝罷覺得差,只是你時運低,我早前在另文也說過,飲食也是講求緣份的.其他喝得最多是凍檸茶,凍奶茶少喝,咖啡更是從來不喝,那些自覺觀察力強,大大聲聲說誰說這裡好的叔台,不如吃多幾味先作評論吧.