2013-08-27
因為太想念台灣的鬆餅,喜聞本港除了要排到地老天荒的咖啡弄,還有開在太子的小店居盧,是日星期六晚特意拉先生從山卡啦的家老遠乘一小時車出來品嘗!來到店門滿心歡喜的,見到有兩位小姐在等位,沒關係呀,好東西自然多人吃!然後看見店家在店門前的小小玄關位置,Set 了一張非常逼狹的二人枱,沒冷氣會撇雨連郁動也有困難,沒關係啦,反正只一心來試鬆餅解單思,坐不舒服大不了速吃速逃吧,故就張而坐。問題來了,1)外貌甚宅的男店員放下餐牌,然後旋即逃回店內涼冷氣和跟水吧同事吹水,我們「唔該」了5 次也沒聽見,最後要勞煩坐在裡面的其他客人幫忙請他出來下單。。。但其實,他們的餐牌只有洋洋灑灑的兩大版,如果有多一點客服知識也知道預好客人看完餐牌時間後多加留意跟進吧?(特別是我們坐在外頭。。。)2)他終於來下單了,我們想點一份朱古力香蕉鬆餅,他回應說賣光了,我問他現還有什麼,他答只有草莓,我說那就來一份草莓吧,另外請給我們兩杯暖水 (因為我跟先生都不喝凍飲和奶製品,但他們的 drink menu 只有凍飲,而熱的有幾款,都是奶做的。。。)下單完畢他收回餐牌走回店子裡去。。。等了15 分鐘,一位看似負責人的小姐走出來禮
喜聞本港除了要排到地老天荒的咖啡弄,
還有開在太子的小店居盧,
是日星期六晚特意拉先生從山卡啦的家老遠乘一小時車出來品嘗!
來到店門滿心歡喜的,
見到有兩位小姐在等位,
沒關係呀,好東西自然多人吃!
然後看見店家在店門前的小小玄關位置,
Set 了一張非常逼狹的二人枱,
沒冷氣會撇雨連郁動也有困難,
沒關係啦,反正只一心來試鬆餅解單思,
坐不舒服大不了速吃速逃吧,
故就張而坐。
問題來了,
我們「唔該」了5 次也沒聽見,
最後要勞煩坐在裡面的其他客人幫忙請他出來下單。。。
但其實,他們的餐牌只有洋洋灑灑的兩大版,
(特別是我們坐在外頭。。。)
2)他終於來下單了,我們想點一份朱古力香蕉鬆餅,
他回應說賣光了,
我問他現還有什麼,
他答只有草莓,
我說那就來一份草莓吧,
下單完畢他收回餐牌走回店子裡去。。。
等了15 分鐘,
一位看似負責人的小姐走出來禮貌地問我們想要點什麼,
我們很驚訝的看著她,
一五一十道出經過,
她也沒頭沒腦的走回店去,
始終沒給我答覆,到底她的店員有沒有為我們下單。。。
我覺得非常不妥,
大佬呀,你好歹也給我交代一聲呀?
然後我忍不住走入去,
問他們到底什麼回事,
他們大概就是含糊其詞説過去,
推搪店員不知道我們沒有朱古力鬆餅已經改要草莓。。。
(但他說他知道我們問他要兩杯水。。。不過他聽到也沒打算理我們罷了。。。
問題是,他不覺得奇怪嗎?我沒點餐問他要兩杯水幹嘛?有疑問為何不問害我們白等?
另,他以為客人未點餐那他收回我餐牌又是為什麼?我完全想不出任何可能!)
算了,
周末我也不想為小事壞心情,
但求他現在馬上下單做,
我早試早離開就算了。。。
怎料,那小姐問我飲品要什麼,
我說就兩杯暖水可以了,
她才說每人最少要點一杯飲料,(之前完全沒有提過!)
我問那你們的飲品不合口味怎麼辦?
她說那沒辦法呀,但每人還是要點一杯。。。
那其實是有辦法的,就是我們立刻離開,
這樣的服務,還有不顧客人需要和感受,只顧掠水賺到盡的營商手法,
我唯有祝你生意興隆。。。
唉,
大老遠出去吃不到鬆餅,好失望。。。
大好周末還要一肚氣。。。(´・_・`)
(只可惜評分不能是負數。。。)