2017-05-21
源記甜品專家創立於 1855 年,是一間歷史悠久的糖水店,可算是數一數二的老字號 。店舖內以桑寄生蓮子蛋茶最為出名 ,很多人慕名而來 ,但不包括我,井底之蛙的我 是被男友帶過來 , 甚想到會一試忘不了.......那天大概4點多的時段 ,不用等候 ,立即可入座,店內位子不多,懷舊裝修,玻璃面的檯,內放著菜單及報張報導。我要了一碗桑寄生蓮子蛋茶,男友則叫了純正杏仁露一嚐。桑寄生蓮子蛋茶 ,以銀碟托壽字碗 ,我第一次見這種銀碟款式,感到很有趣,古色古香。還覺得他們很聰明,這樣托著飲用也不會感到太熱。桑寄生益處很多,不但能祛濕、降血壓、安胎、除風濕、寧神安眠,更能調理月經、治療經痛及補血,男女老幼孕婦都適合。而且,這店的蓮子,是用人手一粒一粒挑芯 ,再煲成啡色糖水,味道濃厚且感覺清潤滋陰,蓮子數量亦甚多,可謂真材實料。如愛吃蛋者可試桑寄生雙蛋茶,因為茶中的蛋亦有一股清香味,很好吃,與桑寄生蓮子配合得宜。杏仁也有很多好處,能止咳平喘,潤腸通便,可治療肺病、咳嗽等疾病, 還含有豐富的黃酮類和多酚類成分,能夠降低人體內膽固醇的含量,還能顯著降低心臟病和很多慢性病的發病危險。美容功效,能促進皮膚微循
我要了一碗桑寄生蓮子蛋茶,男友則叫了純正杏仁露一嚐。
杏仁也有很多好處,能止咳平喘,潤腸通便,可治療肺病、咳嗽等疾病, 還含有豐富的黃酮類和多酚類成分,能夠降低人體內膽固醇的含量,還能顯著降低心臟病和很多慢性病的發病危險。美容功效,能促進皮膚微循環,使皮膚紅潤光澤。
純正杏仁露,杏仁味濃郁香甜,而且不稀,甚為足料,值得一試。