2016-03-03 640 瀏覽
最近在追看一套叫《奶酪陷阱》的韓劇,大意就是相貌平庸的女主角因為得到高富帥男主角的青睞(非常老土的情節),而懷疑是男主角設下的糖衣陷阱。承然,不單是男女關係,每日我們都面對不少陷阱,而當中絕大部份都是以糖衣包裝的。就如我們明知道甜食、肥豬肉、煎炸食物都是對我們健康有害的陷阱,但美食當前能抗拒的又有多少人呢?往往越是有害的東西,它的外表就越是誘人。******************************Next Station已是第三次光顧,由第一次光顧時還不是太多人光顧,到近兩次拜訪都座無虛席,還要在店外輪候。多次拜訪無非是因為甜品店位處旺角,地點方便,甜品賣相吸引味道亦不錯。甜品約有二十款選擇,餐牌每一頁都印有不同甜品的相片,令食客對甜品的賣相和組成有一個概念。My Pink Lady($58)這是朋友點的甜品,甜品賣相就跟相片一樣,整杯以粉紅色為主調,非常少女的感覺。從餐牌所知,My Pink Lady主要成份為玫瑰Tequila奶凍、醃士多啤梨和士多啤梨乳酪雪糕。從側面所見,甜品最面層是一層層厚厚的粉紅色忌廉,上面插著紅色心形的脆餅,忌廉下是士多啤梨和士多啤梨乳頭雪糕,再下面

My Pink Lady($58)

這是朋友點的甜品甜品賣相就跟相片一樣,整杯以粉紅色為主調,非常少女的感覺
My Pink Lady
從餐牌所知,My Pink Lady主要成份為玫瑰Tequila奶凍、醃士多啤梨和士多啤梨乳酪雪糕。從側面所見,甜品最面層是一層層厚厚的粉紅色忌廉,上面插著紅色心形的脆餅,忌廉下是士多啤梨和士多啤梨乳頭雪糕,再下面是一層紅色的士多啤梨醬,最底層就是玫瑰Tequila奶凍。朋友說甜品味道甜中帶酸,正好為剛才飽滯的晚飯消滯。
My Pink Lady
法式朱古力班戟配青檸雪芭($58)

因為之前已試過心太軟,所以身為朱古力狂迷的我今次就試這個朱古力班戟。甜品一碟有三件班戟,碟子最尾一端則有一球青檸雪芭。
法式朱古力班戟配青檸雪芭
雪芭上面插有一塊朱古力脆片,脆片中間夾雜了不少花生碎,所以脆得來還吃到粒粒花生碎,口感不錯。雪芭雖然顏色雪白,但青檸味頗突出,味道非常青新,雪得也夠凍,即使吃到最後,雪芭也沒融掉多少。雪芭下面有少量消化餅碎,以增加雪芭脆脆的口感。
法式朱古力班戟配青檸雪芭
班戟皮非常薄,中間夾著濃郁的朱古力味雪糕,而雪糕中間又混有一些果仁,使班戟口感更豐富。其實來甜品店前,才跟朋友吃罷晚飯,本已有七八分飽,再吃這個朱古力班戟真的飽到上頸,幸甜品內有一青檸雪芭,一酸一甜正好互相中和。
法式朱古力班戟配青檸雪芭
雖然飽腹過後,身體又不知道吸收了多少卡路里,腰間不知粗了多少圍,但在糖食陷阱面前,你能抗拒嗎?
2016-02-27
5 分鐘 (堂食)
$58 (宵夜)