2015-12-06
的確甚少去冰室, 在我心目中, 冰室只供應一些懷舊食物, 如菠蘿包、蛋撻、西多士、奶醬多、奶茶、鴛鴦等等, 通通都不是我喜愛, 故走入冰室的機會少之又少, 但今次跟朋友來到這間冰室聚餐, 令我對冰室有另一番體會。金碧輝煌的門面配上金光閃閃的招牌, 極之搶眼, 透過落地的玻璃門窗可清楚看到冰室內裏的環境。推門而入, 內裏的裝潢與充滿霸氣的外表完全不同, 門口設有一個放滿玻璃樽汽水的大雪櫃、牆身畫上通卡公仔、以漫畫介紹冰室的食物, 還有掛了一些懷舊的玩具, 如西瓜波、波波池中的小膠波等等, 帶點淘氣和歡樂。冰室的地方不大, 設有一排卡座, 還有一些圓枱和方枱, 座位不算多, 今日七時多來到已差不多坐滿客人, 挺熱鬧。每枱已放好餐具、餐簿和一個懷舊的砂糖壺, 馬上已被那本色彩繽紛兼設計有趣的餐簿吸引着。乒乓球拍外型很有特色, 內有不少可愛的插圖, 分門別類編寫, 有懷舊特餐、沙律餐、秘製咖喱、公仔麵、中式小菜等等。除了乒乓球拍餐簿外, 牆上亦有冬季精選餐牌、臘味精選餐牌和是日晚餐牌, 的確選擇極多, 差不多想食乜都有乜, 總有一款合大家心水, 厲害!*********************
的確甚少去冰室, 在我心目中, 冰室只供應一些懷舊食物, 如菠蘿包、蛋撻、西多士、奶醬多、奶茶、鴛鴦等等, 通通都不是我喜愛, 故走入冰室的機會少之又少, 但今次跟朋友來到這間冰室聚餐, 令我對冰室有另一番體會。 金碧輝煌的門面配上金光閃閃的招牌, 極之搶眼, 透過落地的玻璃門窗可清楚看到冰室內裏的環境。推門而入, 內裏的裝潢與充滿霸氣的外表完全不同, 門口設有一個放滿玻璃樽汽水的大雪櫃、牆身畫上通卡公仔、以漫畫介紹冰室的食物, 還有掛了一些懷舊的玩具, 如西瓜波、波波池中的小膠波等等, 帶點淘氣和歡樂。 冰室的地方不大, 設有一排卡座, 還有一些圓枱和方枱, 座位不算多, 今日七時多來到已差不多坐滿客人, 挺熱鬧。每枱已放好餐具、餐簿和一個懷舊的砂糖壺, 馬上已被那本色彩繽紛兼設計有趣的餐簿吸引着。乒乓球拍外型很有特色, 內有不少可愛的插圖, 分門別類編寫, 有懷舊特餐、沙律餐、秘製咖喱、公仔麵、中式小菜等等。除了乒乓球拍餐簿外, 牆上亦有冬季精選餐牌、臘味精選餐牌和是日晚餐牌, 的確選擇極多, 差不多想食乜都有乜, 總有一款合大家心水, 厲害!
------------------------------ 現時的冰室又怎只是供應懷舊菜式那麼簡單, 但估不多有數之不盡的菜式, 懷舊小吃又有、中式小菜又有、臘味又有、粉麵又有, 通通都可全日供應給大家, 真的不能看少冰室的威力, 不知這裏的凍櫃是否超級巨大呢? 哈!