2006-09-02
1/9 (星期五)兩個月前同朋友在黃埔鳳城飲茶,見到餐牌介紹很多特色菜,於是相約下次飯局就來這裡,不過見到很多食評說旺角這間唔錯而且開業年資較長,昨晚終於約實來這裡食晚飯.而我一早已訂位同時亦預訂了金錢鷄,西米焗布甸.今晚一行十一人點了以下菜式:炸子鷄一隻($180),大班兩味($188) ~ 家鄉炒班片同枝竹炆頭腩,鍋貼大明蝦($110),金錢鷄($120),蝦醬通菜炒牛肉($60),蒜蓉炒西蘭花($60),椒鹽鮮魷($68),西米焗布甸($80).綜合各人意見:招牌菜炸子鷄~確實皮脆肉嫩,但不至於是只此一家最好的,金錢鷄~算是見識一下懷舊菜,都幾好,其中一位朋友特別欣賞,大明蝦~炸得夠乾身,不會油淋淋,椒鹽鮮魷~炸的功力適中,外脆內軟,另一鎮店之寳西米焗布甸~都好味但有些人覺得偏甜,其餘小菜一般酒樓水準,有些更認為大排檔都比它好(因為看看價錢同份量).今晚除了炸子鷄,金錢鷄,大明蝦,西米焗布甸,其他菜式份量真的好少,我們覺得價錢同份量不成正比,而且小菜價錢偏貴,啤酒都要$18/pc,由於今晚男士居多,都要了幾碗白飯,連汽水啤酒結帳共$1263,總結就是大家都認為試過就算.
今晚一行十一人點了以下菜式: