2010-08-05
與好友在附近見識過吃蟲蟲有多滋味之後~~任由方才有多驚喜~劇情現在才開始~~走進這無間道的冷巷之中~~時間尚早沒有客人~我們就悄悄在滴水聲走進盡頭~向燈光進發~~~走過第一舖才發覺店方還在吃飯呢~~麻煩了他們要服待沒有訂位而早來的客人~~在隔壁開了燈開了冷氣~~我們就著他們慢慢吃飯~我們再坐一坐就可以了~~順道在牆上選一選心水食材和拍拍照就可以了先餵飽相機~把周遭舊痕跡拍下來~~還有數隻小貓咪呢~~~有訂位的客人陸續前來~慢慢熱鬧起來~點了番茄薯仔牛柳粒湯底~再加一炭爐作燒烤之用~~大家都非常欣賞那用來起爐的蜂巢形大炭~易燃也耐用!食材當然離不開手切肥牛~芒果大蜆~還有蜂巢豆腐~虎蝦~新鮮帶肥的鵝腸~珊瑚蚌~牛舌~生根~~~較特別的有角螺和豬腦等~~未必人人喜歡~~無需烹煮的食材當然快到~但湯底未到~~竟然燒大蜆的同時大家也燒起牛肉來!!牛肉乾製作中?哈哈~但掃上醬汁邊燒邊反~又確實惹味~~但最令人懷念的必選戲院前的吊片~~這裡可一嘗製作滋味燒烤一方~個人還是鍾情於大蜆的鮮味~~大隻肉厚~蜆熟打開後還發現有小蟹在內~哈哈~~~吊片要邊燒邊搽豉油調味~~咸香全憑自已手勢功夫~~因為朋友就
燒烤一方~個人還是鍾情於大蜆的鮮味~~大隻肉厚~蜆熟打開後還發現有小蟹在內~哈哈~~~吊片要邊燒邊搽豉油調味~~咸香全憑自已手勢功夫~~因為朋友就稍一不慎給了一只超超咸的吊片給小比吃~~哭笑不得~牛舌薄薄的只要輕灑上鹽巴就很好
番茄薯仔湯底最為百搭~味鮮而湯~加上蜂巢豆腐~生根等食材~~可以把湯汁盡吸~本人尤愛前者~較為健康也有爽彈層次的質感~蜂巢豆腐實為施加壓力下冷藏把水份逼出而成~所以吸水能力很高~~小比第一次嚐魚扣[魚胃]~爽脆不腥~愛上了~~但始終提不起對豬腦的喜好~~粉粉綿綿潺潺感覺~~還是留給男士們解決~~經老細一介紹加點的角螺還奉上自家製的扣針改製工具~~螺不可過生過熟~否則難以勾出~~首回合大家都失敗的為多~~老細也樂意拿多幾隻給我們~還慢慢示範給我們~最愛甲殼類的這種爽彈質感
吃到尾聲~~湯底很濃也不多~~加個生麵已經濃鬱非常~~但只餘下少許湯料都不放過的朋友~叫來一碗白飯就倒下去慢煮~~~最後成了個risotto-liked的掛汁番茄汁飯~~別忘記還有陣陣炭香~這個炭燒燴飯別有一番風味~好吃!
雖然人客有增無減~座無虛席~但店員的效率和禮貌卻丁點不失禮於人前~難怪這個舊舊的小巷盡頭也可以是另一個天地~渾身是炭味~換來是四小時的歡樂和鮮味~!朋友問不愛打邊爐的小比『下次還來嗎?』;答案當然是肯定的『來呀!!』