2014-07-13 11837 瀏覽
別人的食評只能作為參考,始終自己試過,才真正知道是否覺得好吃或合自己口味。自從昔日的凱悅酒店拆卸後,我一直沒有光顧過新的Hugo,因為新店開業後,坊間對它的食物評價都頗為負面,直到這晚同屋主帶我來吃晚飯,才有親身的體驗和另一番評價。餐廳的門口仍然放著昔日那套盔甲裝飾,令我即時有種親切感。這裡的樓底原來很高,周圍都是深木色,看著天花上的大吊燈,我不禁說了聲「很美」,覺得自己好像置身古堡之中。餐廳兩旁設有些卡座,而我們的座位則在餐廳的窗邊一角,可望到整間餐廳的環境,又可與同屋主相鄰而坐在圓桌旁,感覺相當舒服。我本來想吃生牛肉他他和蘇格蘭帶子,但碰巧當日沒有帶子,我們思量了片刻,最後決定一同點六道菜的海鮮晚餐,這個餐既有海鮮和龍蝦湯,又有牛柳,更有餐廳推介的梳乎厘,應該是個不錯的選擇。這兒的餐包未算特別或令人難忘,不過蒜蓉牛油脆包就相當可口惹味。經理提議我們點杯布根地的白酒配海鮮,說是餐廳近日的推廣,我們於是要了兩杯,提子的品種和年份我已忘了,但記得它的酒身不薄,初嚐帶點酸味,然後就嚐到點蜜糖和荔枝味,相當好喝。結賬時知道一杯收$350,我們也覺合理。頭盤是個蟹肉沙律,蟹肉很鮮甜,加上是蟹腳

餐包
布根地白酒
頭盤是個蟹肉沙律,蟹肉很鮮甜,加上是蟹腳的部位,所以肉質彈牙。簡單地以少許幼嫰的蘿文生菜葉和已去皮的車厘茄配蟹肉,予人清新感覺,又能提起胃口,作為頭盤,效果不俗。
蟹肉沙律
第二道頭盤是煎小龍蝦。雖然餐廳內燈光昏暗,但可以看到小龍蝦的顏色很漂亮,而廚師亦把小龍蝦煎得恰到好處,外面帶點焦香,中心的肉則是僅僅熟,所以十分嫰滑。小龍蝦的鮮味比蟹肉更濃,啖啖肉之餘,那些小菇菌配菜為軟滑的蝦肉增添了咬口。
煎小龍蝦
吃過小龍蝦後,便輪到堂煮龍蝦湯了。廚師把一架小餐車推到我們席前,為我們即席煮熱龍蝦湯,他還加了些白蘭地增添香味,而其時窩裡亦冒起火來,既有氣氛,亦令食客對龍蝦湯更感期待。湯內的兩大塊龍蝦肉鮮甜彈牙,是新鮮貨色,湯亦加有些忌廉,令其更香更滑。龍蝦肉和湯的鮮味,又比小龍蝦的再濃一些,這種層層遞進的味覺享受,反映了廚師設計套餐時的細心安排。湯的味道與昔日的分別不大,仍然是用很多蝦殼和海鮮淆出來的那種,而且濃而不鹹,我們越喝越覺得美味,絕對是必點菜式。
龍蝦湯
接著的首道主菜是煎石班。魚柳同樣煎得皮脆肉嫰,魚肉亦新鮮好吃,只是鮮甜味無可避免不及小龍蝦和龍蝦。不過,以白豆做配菜這配搭頗有新意,味道亦佳。
煎石班
第二道主菜是大蝦煎牛柳。吃過了小龍蝦和龍蝦後,我初時都擔心再吃大蝦會覺得膩,但實情是,我們很喜歡它有另一種蝦的鮮甜味,而且爽口彈牙,放在蝦上面的水芹帶些甘苦味,完全消去了膩的感覺。另一主角煎牛柳也很對辦,完全是我要求的三成熟,肉味雖然不及熟成牛扒般濃郁,但也沒有被之前的海鮮比下去,而且肉質又軟又淋又滑,絲毫沒有渣,我即使覺得飽也把它吃完。
大蝦煎牛柳
侍應為我們端上朱古力梳乎里甜點時,我嚇了一跳,原來份量相當大。當我看見「Happy Birthday」的朱古力字牌,還有餐廳歌手即席彈結他為我唱生日歌時,我亦感到既驚且喜呢。(謝謝同屋主!)梳乎里從來都不是我們那杯茶,但不得不承認它十分美味!它除了焗得鬆軟有彈性外,朱古力的味道亦很濃郁,但又不會太甜,吃完整個我也不覺得膩,果然是耍家甜品,幸好沒有錯過。
朱古力梳乎里
上咖啡前,侍應按傳統為我們送上餐廳的特色小吃朱古力脆皮球。雖然之前已看過和嚐過,但我看見乾冰散發出來的煙,仍然感到興奮。很高興餐廳仍然維持這個傳統,不過我同時懷念昔日餐廳會為女客人送上一支紅玫瑰、為男客人送上一支雪茄的傳統呢。
朱古力脆皮球
2014-06-25