2010-09-11 12 瀏覽
星期五晚與兩位好友來到灣仔覓食,由於不太肚餓,所以捨棄一般的中式小炒,選來謝斐道的叻沙蝦麵。小店裝潢簡約,空間不大,有幸座位也不算太過擠迫。食品方面,這裡主打星馬粉麵,還有少量飯類及小食供應。我們一行三人每人各點一項主吃,再加個沙嗲便是。 正宗蝦麵:蝦麵湯底看似濃郁,但蝦味欠奉,而且不太夠鹹。材料除了有蝦外,還有排骨、肉片、魚片、豆卜及通菜等。主打的蝦鮮味不明顯,也不夠爽口,反而其他配料味道更佳;而麵條質地較腍,沒有彈牙口感。整體質素在水準之下,如此作為食店的招牌菜似乎有點勉強吧! 沙嗲串燒:豬牛雞沙嗲各有兩串,每款味道均不錯,尤以雞肉較為出色,而且也不會燒得太乾,配上略帶甜味的花生沙嗲醬,可口惹味。 朋友點了特色米暹賣相不錯,味道惹味得來帶點微酸,似乎比蝦麵出色。那唯有嘆點錯了食物吧。

正宗蝦麵 $54
特色米暹 $52