2009-08-01 68 瀏覽
焗豬扒飯,我想在香港人心目中也有一定的地位,就連在OR的留言板也有人問起,除了連鎖的快餐店,還有什麼好吃處呢?我立時想起金城,今天吃過了魚蛋粉後,也走過來吃它一吃。坦然其實個人認為兩間大記的焗豬飯是不差的,但此處的焗豬飯是有它的優勝地方的,所以一坐下,也是一心吃焗豬飯了,而且還有套餐,加杯熱奶茶又何妨?等了十多分鐘才有得吃,可能是即焗吧,碟飯果然是熱騰騰的,碟也是熱得燙手,也先連茄汁舀了一點飯來吃,汁是茄汁,沒有鮮茄,但也調得不錯,一點點酸一點點甜一點點鹹,而且汁裡有西芹、甘荀及洋蔥,提升了一點點的香味,比快餐店來得好一丁點;至於那蛋炒飯吃起來很乾身,粒粒飯也分明,不會黏得如吃湯汁飯,此點是在細微的地方做得很好;至於豬扒,是先炸過的貨色,咬下肉身很腍,但有吃肉的質感,而且不易「痴牙」,豬扒很是肥美,尤甚是連骨的肉,特別有油脂的豐美,也比快餐店的好,總括來說是非常滿意的。奶茶也是絲襪奶茶來的,茶中看到有黑色點點,是茶葉粒子的踪跡,所以很有茶香,而更抵讚的是其奶下得夠多,而且用的奶也一定是脂肪比例高的奶,所以喝起來很滑,真的很久未有喝過咁滑的奶茶,滑得是用匙羹舀一羹,然後再倒回杯中,可看到

奶茶也是絲襪奶茶來的,茶中看到有黑色點點,是茶葉粒子的踪跡,所以很有茶香,而更抵讚的是其奶下得夠多,而且用的奶也一定是脂肪比例高的奶,所以喝起來很滑,真的很久未有喝過咁滑的奶茶,滑得是用匙羹舀一羹,然後再倒回杯中,可看到其流下來的時候,是有黏著黏著的感覺,有咁重的奶香,也仍有很不俗的茶味及茶香,可說是完全符合了濃香滑的要求了。

吃過喝過後,是很簡單而又稱心的一餐,真的是很高質,也回應此食評所說,不是大記差,而是有時候,好食和好好食,就是在一些細微的地方;好像唱功一樣,不細心聽,聽不到Detail的話,也分辨不到高低;也像踢足球一樣,強隊過招,往往成敗就是在細微處,如排陣及臨場的調配,廢話也說得太多,希望大家多多見諒,要吃好的豬扒飯,不妨來這兒一試。
隱世焗豬在此
蛋炒飯吃起來很乾身,粒粒飯也分明
茶中看到有黑色點點,是茶葉粒子的踪跡
滑得用匙羹舀一羹,有黏著黏著的感覺
2009-07-19
$18.5 (下午茶)
隱世焗豬在此
室內環境是一般的茶記
焗豬飯了還有套餐跟,加杯熱奶茶又何妨
碟飯果然是熱騰騰
茄汁沒有鮮茄;但豬扒吃起來很腍,有吃肉的質感
蛋炒飯吃起來很乾身,粒粒飯也分明
茶中看到有黑色點點,是茶葉粒子的踪跡
滑得用匙羹舀一羹,有黏著黏著的感覺
  • 茄汁焗豬扒飯,熱奶茶