2022-11-20
又到放假日子,灰沉沉的天氣讓人動力減退,與好友在葵青區打完網球後就想在同區的附近,找間好食肆來補充體力;各自問了朋友之後,竟然都提到有間新開的燒肉店質素頗佳,而且位於葵芳,店名叫燒肉一番;上網找尋資料,原來餐廳用App系統訂位,剛好我有用此App,可說甚為方便;於是二人馬上搭小巴來到葵芳,小巴快到站時我就點進App內訂座兩位,然後落車走過去剛好就排到;掃了出行碼與針咭,量了體溫,再給櫃檯姐姐展示了Gulu訂位號,之後由另一位侍應姐姐帶我們到大堂中間位置坐下;餐廳從門口開始,其裝潢已充滿日式格調,將日漫與簡潔和風合而為一;室內以溫暖的木質色調為主體,配上柔亮的白色燈光,牆壁上漫不經意的繽紛浮世繪圖案與日漫海報,且播放著輕快的日語歌曲,置身場內令人彷如一腳跨進了東洋境內;點餐方式是用手機Scan枱號紙的QR code,菜單一目了然又方便快手,而且在點完菜後很快就上菜,果然有效率;下午茶時段有特價套餐,但又可點全日常餐,大部份是一人份量套餐,也可以加單單點食材,所以選擇都算頗多;當然大夥多人一齊去食,大家可以玩開心分享;見到侍應姐姐經過就多問一句,原來不單止下午茶不收加一,連全日都不收加一,
點餐方式是用手機Scan枱號紙的QR code,菜單一目了然又方便快手,而且在點完菜後很快就上菜,果然有效率;下午茶時段有特價套餐,但又可點全日常餐,大部份是一人份量套餐,也可以加單單點食材,所以選擇都算頗多;當然大夥多人一齊去食,大家可以玩開心分享;見到侍應姐姐經過就多問一句,原來不單止下午茶不收加一,連全日都不收加一,值得一讚! 場內的調味料提供岩鹽,黑椒,燒肉汁/辣味噌汁/胡麻醬/酸汁,簡單直接又實用! 特製燒烤爐面頭佈置著一塊網片,下面有曲針式金屬發熱管,底下有鋼盤盛載滴下來的油脂,貌似簡單實則極富心思!與好友先點了牛小排套餐同安格斯肉眼套餐,同樣加錢將白飯轉做一番玉子飯;
另外加了一份薯絲炸蝦,兩罐極泡Asahi朝日啤酒;
牛小排肉片與安格斯肉眼扒的質素都相當不俗,肉色紋理間點綴著的脂肪雪花,賣相已有吸睛度;
打完網球消耗大量體力,食完此兩個套餐好似尚意猶未盡,與好友都確定再追加返一些食物;
此次上菜速度同是那麼高;