又到放假日子,灰沉沉的天氣讓人動力減退,與好友在葵青區打完網球後就想在同區的附近,找間好食肆來補充體力;各自問了朋友之後,竟然都提到有間新開的燒肉店質素頗佳,而且位於葵芳,店名叫燒肉一番;上網找尋資料,原來餐廳用App系統訂位,剛好我有用此App,可說甚為方便;於是二人馬上搭小巴來到葵芳,小巴快到站時我就點進App內訂座兩位,然後落車走過去剛好就排到;掃了出行碼與針咭,量了體溫,再給櫃檯姐姐展示了Gulu訂位號,之後由另一位侍應姐姐帶我們到大堂中間位置坐下;餐廳從門口開始,其裝潢已充滿日式格調,將日漫與簡潔和風合而為一;室內以溫暖的木質色調為主體,配上柔亮的白色燈光,牆壁上漫不經意的繽紛浮世繪圖案與日漫海報,且播放著輕快的日語歌曲,置身場內令人彷如一腳跨進了東洋境內;點餐方式是用手機Scan枱號紙的QR code,菜單一目了然又方便快手,而且在點完菜後很快就上菜,果然有效率;下午茶時段有特價套餐,但又可點全日常餐,大部份是一人份量套餐,也可以加單單點食材,所以選擇都算頗多;當然大夥多人一齊去食,大家可以玩開心分享;見到侍應姐姐經過就多問一句,原來不單止下午茶不收加一,連全日都不收加一,

點餐方式是用手機Scan枱號紙的QR code,菜單一目了然又方便快手,而且在點完菜後很快就上菜,果然有效率;下午茶時段有特價套餐,但又可點全日常餐,大部份是一人份量套餐,也可以加單單點食材,所以選擇都算頗多;當然大夥多人一齊去食,大家可以玩開心分享;見到侍應姐姐經過就多問一句,原來不單止下午茶不收加一,連全日都不收加一,值得一讚!
調味料
場內的調味料提供岩鹽,黑椒,燒肉汁/辣味噌汁/胡麻醬/酸汁,簡單直接又實用!
特製燒烤爐面頭佈置著一塊網片,下面有曲針式金屬發熱管,底下有鋼盤盛載滴下來的油脂,貌似簡單實則極富心思!與好友先點了牛小排套餐同安格斯肉眼套餐,同樣加錢將白飯轉做一番玉子飯;
牛小排套餐
安格斯肉眼套餐
此兩個套餐分別有100克牛小排肉片/150克安格斯肉眼扒+一番玉子飯+麵豉湯+前菜/泡菜,以份量價錢來說,其性價比稱得上相當高;

另外加了一份薯絲炸蝦,兩罐極泡Asahi朝日啤酒;

牛小排肉片與安格斯肉眼扒的質素都相當不俗,肉色紋理間點綴著的脂肪雪花,賣相已有吸睛度;
牛小排肉片與安格斯肉眼扒
燒烤爐開至中火,先將肉眼扒用剪刀煎成條狀放在網面上,再在旁邊放上牛小排肉片,輕輕灑上岩鹽同黑椒;
牛小排
等到牛小排達到大概七成左右熟度,夾起蘸上少許辣味噌汁,一入口咀嚼幾下就感受到煙燻味配合牛脂味同黑椒味直衝味蕾,肉質爽彈又充滿肉汁,有如帶著煙火的亮點,送玉子飯一流!
玉子飯
另外一提,套餐的泡菜,無論是辣味鹹味,甜度或是酸度,都相當平衡,讓人吃得開胃!
安格斯肉眼套餐
再夾起安格斯肉眼扒,蘸上燒肉汁,即開刻罐極泡Asahi啤酒,一邊呷住源源不絕的幼細泡沫,一邊細味肉味濃郁又多肉汁的安格斯肉眼扒,其時醒神又開胃!最重要的事情,安格斯肉眼扒的肉質比較滑身易咀嚼,燒汁同黑椒加煙燻味更加帶出本身的肉味,喝上極泡啤酒真正的爽歪歪!
薯絲炸蝦
薯絲炸蝦炸到好脆口,加上薯絲有少許甜,中間的蝦肉保持到爽彈甜美,與極泡啤酒也很相襯!

打完網球消耗大量體力,食完此兩個套餐好似尚意猶未盡,與好友都確定再追加返一些食物;
追加食物-安格斯肉眼扒/牛舌/牛板腱/豚五花
然後點了安格斯肉眼扒一份150克,牛舌/牛板腱/豚五花各半份50克,再來個炸物吉列蠔,當然不可缺少的極泡Asahi朝日啤酒順便也點上!

此次上菜速度同是那麼高;
吉列蠔,極泡Asahi啤酒
吉列蠔一上枱即刻趁熱夾來吃,再打開極泡Asahi啤酒呷了幾口,令到外脆內滑的蠔肉更加鮮甜,比薯絲炸蝦更美味!
牛舌
薄切的牛舌完全合我口味,灑上黑椒很容易就燒到爽脆又彈牙,咀嚼幾口再呷著極泡啤酒,只覺更有肉香!
牛板腱
牛板腱無論燒烤或打邊爐都是那麼受歡迎,因其質地腍滑又有肉味,經燒烤後更加香濃,正!
豚五花
豚五花燒到全熟,其油脂完全溢出在外面,直至燒到出現少許焦香,蘸上辣味噌汁,油脂包裹住的瘦肉部位,在口中咀嚼數下就溶化,香濃到一個點,其美味真會令人拋低脂肪含量而豁出去!
安格斯肉眼扒
追加的安格斯肉眼扒比套餐提供的肉質油脂花紋更多更美觀,可能是級數高了點點;
安格斯肉眼扒
難怪燒出來的肉質更加腍滑,牛脂香氣更加濃,某些部位肉質帶著入口即化嘅感覺,精彩繽紛的程度,有如在味蕾上大放賀年煙花!
埋單人均三百多,好味到一個點,飽到一個點,不需美其名曰,而是真正的十分抵食!
2022-11-08
牛小排套餐