2016-01-15
今天澳門好友難得相聚,一心約了他去朝聖綠茶,幸好他沒有歧視!下雨天又早了來到,幸福的沒有怎樣要排隊就有位呀,見到店子寬敞,處處日式和風格調。我們被安排坐上一張大枱,有點答枱感覺。店員推介的今天特別限量:綠茶麻薯來到綠色的精緻賣相,真的令綠茶小妹雙眼放晴,兩眼發光,一set咁上供有兩隻汁醬一同伴吃,一隻是綠茶味的抹茶糖汁,不會好甜。另一隻是蜂蜜汁醬,相對就甜些。說主打的舖滿抹茶粉在外層的蔴薯,口感相當軟糯細緻,易於用牙齒咬開而又不痴牙,內裏是透明狀,帶點煙un軟綿綿的口感,輕易消滅!另外我點了京之精選,當中包括了清香無比的綠茶雪糕,質地細膩,不太奶感強,準羅度高的茶和鮮忌廉打成的比例,軟滑出眾,我搶吃了差不多就是整個呢。還有少許粟子,鮮忌廉,已去皮香溜細軟的紅豆蓉,沒舍味道但柔滑的糯米小丸子,配撘不俗。而配上四件的抹茶旦糕,打入了很多空氣去做,前所未有輕盈鬆軟的質地,用叉子分割開就已一下子近乎碎開,可見旦糕的鬆化度奇高,真不是一般地方可嚐到,溶化層次真是一流呢!!!今天總算沒有白來,肯定做得有日本那邊的水準來,太值得一試,綠茶迷絶對不能錯過,要不肯定後悔喔!
來到綠色的精緻賣相,真的令綠茶小妹雙眼放晴,兩眼發光,一set咁上供有兩隻汁醬一同伴吃,一隻是綠茶味的抹茶糖汁,不會好甜。另一隻是蜂蜜汁醬,相對就甜些。說主打的舖滿抹茶粉在外層的蔴薯,口感相當軟糯細緻,易於用牙齒咬開而又不痴牙,內裏是透明狀,帶點煙un軟綿綿的口感,輕易消滅! 另外我點了京之精選,當中包括了清香無比的綠茶雪糕,質地細膩,不太奶感強,準羅度高的茶和鮮忌廉打成的比例,軟滑出眾,我搶吃了差不多就是整個呢。還有少許粟子,鮮忌廉,已去皮香溜細軟的紅豆蓉,沒舍味道但柔滑的糯米小丸子,配撘不俗。而配上四件的抹茶旦糕,打入了很多空氣去做,前所未有輕盈鬆軟的質地,用叉子分割開就已一下子近乎碎開,可見旦糕的鬆化度奇高,真不是一般地方可嚐到,溶化層次真是一流呢!!! 今天總算沒有白來,肯定做得有日本那邊的水準來,太值得一試,綠茶迷絶對不能錯過,要不肯定後悔喔!