2016-03-01
由於某潮人名星推介於是興致勃勃去試下。雖然餐廳以牛肉粉作主要招來,而本人是不吃牛肉的,但想總應該會有其他選擇吧!是有的,但不多!餐廳以車仔麵形式點菜(看看點心紙,一碗粉的價格是$80+,隨即令我對其寄望甚欣!!!) 客人可以因應個人口味挑選牛肉的生熟度、湯的濃度、配料的多少。朋友選擇了主打越式牛肉粉,而我⋯⋯本來一心想要一個豬或鷄湯河,但怎樣找也找不到想要的⋯⋯原來除了牛河,只有撈檬!(而我是不太吃撈檬的) 無奈之下唯有叫個香茅鷄肉撈檬。 食物很快便送到,先拆解下雞檬——份量來說,有一半是蔬菜(生菜、芽菜、莞薾、蔥等),另一半就是香茅鷄肉加檬粉,如果是餓着而來的話恐怕會不夠飽。味道方面,雞肉頗嫩滑及惹味但不大有香茅味,粉亦都好軟熟易入口,汁的甜酸度亦剛剛好,蔬菜算幾靚幾新鮮。 牛肉粉的評價也不錯,朋友以'tender'來形容,而食完喝完湯之後也沒有出現口乾的現象,那湯底該是真材實料。最後來一個越南咖啡,越式咖啡從來都是偏甜,而它的甜度亦是可以接度,ok!總括來説,食物質素算是交到功課,餐廳裝潢設計頗有特色,配合brass的主題,但是環境較擠迫而座位是「搭枱」的,所以並不屬於「慢
總括來説,食物質素算是交到功課,餐廳裝潢設計頗有特色,配合brass的主題,但是環境較擠迫而座位是「搭枱」的,所以並不屬於「慢慢享受」那種而是「速食」之選。整體而言,以這個價錢來說算是不過不失。