2013-09-11 306 瀏覽
從妹妹口中知道影電紅星劉嘉玲小姐,於尖沙咀 The ONE 連開三間餐廳 .......... Tapagria Tapas & Sangria Bar ,Zurriola Tokyo HongKong , Kyo - Shun 京旬 ,佔據 18樓全層,店之間設有互通的戶外露台,燈光璀璨的維港景色盡入眼簾,晚上播放潮流音樂,周末還有 DJ 助慶,於是乎火速訂座嚐新 。今晚幸運地得到澳籍菲律賓裔經理 Dennis 的特別安排,參觀了其餘兩間食府的內部裝潢與及資料簡介:Zurriola 持著日本東京的名氣(米芝蓮一星)進軍香港,同樣是西班牙菜但走高檔路線 。最左手面之 Kyo - Shun 京旬,以時令和食掛帥,獨特的餐飲器皿、裝飾時尚簡樸 。餐廳現已開始試業,並將於三日後(即 9月12日)正式盛大開幕,今晚選擇了「Tapagria」以西班牙小吃與水果雞尾酒作主打,餐廳名字以金屬片雕鐫於入口處、開放式廚房頓入眼簾、木材與布質傢俱感覺恬靜舒適、Dennis 還為我們介紹兩位來自 巴塞隆拿 與 澳門 的主廚 。餐牌𥚃涵蓋了 西班牙冷熱特色佐酒 Tapas 和 65款不同創意口味 Sangri
餐牌𥚃涵蓋了 西班牙冷熱特色佐酒 Tapas 和 65款不同創意口味 Sangria 那麼多選擇,頭痛嗎?? 其實十分簡單,你只要選定自己喜歡的酒味 ...... 如紅酒、白酒、桃红葡萄酒 等,再從中挑出心水生果味道,那麼一瓶獨特的水果雞尾酒便順利誕生了 。
Scallop with Spanish bacon
Suckling Pig
Fresita (half jar)
Duck Breast Salad
Presa Iberico (Back) Coca Catalan Pizza (Front)
24months White Ham
Paella show 7:30pm daily
Catalan Cream
■ Fresita $190 half jar (只有半瓶或一瓶兩款)
我選了 桃红葡萄酒 Cassis、蘇打水、草莓和覆盆子組合,清新甜美、樣子可人,好喝極了!
■ Vichy Catalan SP1000 $68
■ Suckling Pig $190
低溫慢煮出來的乳豬肉軟嫩鬆甜、伴以爽脆清新的焦糖蘋果片、淋上蜜糖芥末醬來吃,味道有點像粵式烤豬變奏版,但因醬汁停留在豬皮上令它變軟了,失去咬口所以扣了些許分數 。
■ Duck Breast Salad $ 95
香橙沙律、焦糖煙燻鴨胸配香橙汁,煙燻鴨胸明顯地有點韌,而且香橙沙律配香橙汁似乎單調一些 。
■ Seafood Paella $110 (+ 2 只蝦 $96)
每天晚上七點半,餐廳的一角搭架起一個巨型 Paella 爐灶,眼前香噴噴的飯粒從火堆中跳動起來,讓人口水直流,配料還有 西班牙紅蝦、藍青口、西班牙肉腸碎、洋蔥等,我們一行三人,以 $48一只的價錢追加了兩只肉厚鮮甜的西班牙紅蝦,軟糯細緻帶微微焦香的海鮮飯,據 Dennis 說如果喜歡的話,廚師還可以替客人特別弄一個墨汁海鮮飯,如此窩心那有不愛之理?
■ Scallop with Spanish bacon $85
西班牙煙肉帶子巻、西班牙白豆蓉、墨魚汁,向來喜歡帶子爽滑彈牙、鮮甜味美,今晚的也不例外,而煙肉和墨汁可起提鮮作用,大力推介 。
■ Coca Catalan Pizza $180
西班牙薄餅上面灑滿厚厚的芝士與黑松露片,西班牙薄餅其實是一大片厚切脆卜卜的法包,芝士與松露的香氣直撲入喉嚨內,餘韻停留於齒隙中歷久不散,好到無話好說!
■ 24months White Ham $108
24個月的 Jamón ibérico 伊比利亞黑毛猪火腿有多好食? 肥瘦均勻、鹹香惹味、放入口中輕輕嘴嚼、油脂甘香充斥整個口腔、只需幾秒鐘已經溶化得無影無形了。
■ Presa Iberico $110
伊比利亞黑毛豬脖子肉伴香草汁,大理石紋嬌嫩的豬頸肉、肉汁豐厚、橡果味出色 。
身旁的(糖人)拭目以待的甜品時間終於到了 。。。
■ Catalan Cream $55
Crema Catalana 是西班牙巴塞隆拿的地道甜品,帶有橘子和玉桂味道的內餡有流心的感覺、滑不留口、香濃細膩、混合微薄焦香的脆片,襯以精緻獨特的小焗盤,觀感度爆燈 。
■ Mango Brick $65
芒果慕絲蛋糕配以芒果粒及藍莓汁,賣相平實無華、但芒果味甚為濃郁,芒果迷的你應該會喜歡 。
■ Chocolate Mousse $85
朱古力慕絲、香蕉雪葩、百香果酒啫哩 三重奏,但由於急速溶化的雪葩令到賣相有點偏差,而朱古力慕絲內含有苦澀的橘子味道並非我杯中茶,因此不以推介 。
題外話/補充資料: 晩上八時的激光表演,準時在維港上空發放,撥弄著被微風吹拂的長髮, 雖然這次 ...... 不速之約,並沒有為我們帶來與偶像合照的機會,但已經心滿意足了!
Scallop with Spanish bacon
Fresita (half jar)
24months White Ham
Paella show 7:30pm daily