2021-01-07
行完山最適合補充能量,因此走完蓮花山後便到東涌吃飯。因為住在大嶼山,所以已經吃過幾次金子半之助。除了第一次吃時叫了江戶前天丼,其餘幾次我都是叫稻庭烏東及迷你天丼,因為江戶前天丼實在是太太太膩了!雖然飯量並沒有那麼多,但因為星鰻始終是鰻魚的一種,而鰻魚又是一種極多油分的魚類,再加上這星鰻是天婦羅,以油炸的方法料理,因此這江戶前天丼實在不適合胃口小的人吃。說真的,我自己覺得這江戶前天丼其實沒什麼特別(除了那極長星鰻以外)。蝦很「實」,不夠彈牙,甚至有一點老,不太好吃。其他的配料如荷蘭豆、炸蛋、紫菜很普通,荷蘭豆吃起來像是吃炸粉,因為它很薄,紫菜也有著相同的問題,不過跟荷蘭豆不同,它吃起來是軟軟的,好像在水裏浸了很久,只有上面的一點點粉漿是脆的。蛋雖經過油炸,但其實是溫泉蛋的質感,戳破後蛋液逐漸流出,可以伴飯吃。星鰻的質感較紮實,吃起來不會太油,不過它很厚粉,吃時我一直想我在吃魚還是炸粉???🤔金子半之助的天丼是有加醬汁的,不用另外沾醬。醬汁甜甜鹹鹹,但沒什麼特別啦。最近一次吃就叫稻庭烏冬加迷你天丼。先說說烏冬,這烏冬是正宗的稻庭烏冬,主要是吃它的滑嫩感,而不是讚歧烏冬的彈牙(所以超市或街市
最近一次吃就叫稻庭烏冬加迷你天丼。先說說烏冬,這烏冬是正宗的稻庭烏冬,主要是吃它的滑嫩感,而不是讚歧烏冬的彈牙(所以超市或街市賣的急凍稻庭烏冬並不是真的稻庭烏冬!!!雖然也很好吃。。。)。這個烏冬很滑,不錯,不過稍嫌湯底過濃,有點太鹹了。天婦羅是一種味道很濃的食物,若配上烏冬其湯底應該清淡一點,然而這個烏冬湯實在有點太鹹了,不太喜歡。吃時店員會給客人一個配料盒,裏面有一隻溫泉蛋、天婦羅碎、蔥、鰹魚片及海帶芽,可以依照自己的喜好加到烏冬裏。迷你天丼就其實像江戶前天丼一樣,都是一樣的問題,所以就不多說了。
總括來說,因為東涌真的真的真的沒什麼好吃,所以若果來東涌時可以選擇這間餐廳吃,但不要有太大期待就是了。