餐廳: 翡翠拉麵小籠包
資訊:

2017-07-31 274 瀏覽
每當想吃中菜,必先想起上海菜,幾家較大型的連鎖上海菜館都試過了,今次再吃翡翠的上海菜。我們二人點了三個菜--四川口水雞、上海炒年糕和上海小籠包(4隻)。首先是冷盤-四川口水雞,味道偏辣,但挺入味,可是吃到的多是連骨或肥膏,沒怎麼吃到肉。然後是上海小籠包,吃了兩隻才記得拍照,小籠包皮薄,很易穿,味道跟其他地方吃到的差不多,包在裡面的肉不會太肥。最後是上海炒年糕,上色和味道都十分足夠,而且是恰到好處,有次在別家吃到的過度調味,有點苦苦的。可是這裡的炒年糕每人想一吃再吃呢!

四川口水雞

上海小籠包(4隻)
上海炒年糕

題外話/補充資料: 另收茗茶每位6元,用餐時間限時1小時15分鐘。另外,侍應生不太會主動加茶,連我們主動要求都等了差不多十分鐘才有人來加,可是當時餐廳並沒有很多人,希望餐廳能注意一下。
2017-07-28
上海小籠包(4隻)
上海炒年糕