2019-04-25 578 瀏覽
在旺角想找個舒適的地方慢慢吃飯,友人提議去101吃,所以也沒想太多便去了。到了餐廳,店內明明有很多位置,店員故意選了一個多人的位置,比較擠迫。旁邊就是門口,很多人進進出出。不過幸好店內算是比較安靜,不會把聲音「焗」住,環境尚算OK。午市有$68的套餐,可揀算一個主食,一份小食及一杯飲品。飲品選擇也很多,大部份台式飲品都不用加錢。-鹽酥雞-鹽酥雞炸得很香口,咬下去脆脆的。雞塊入味,可惜不夠嫩滑多汁,但以小食來算,已經算不錯,而且份量剛好,不會吃膩。上面的調味粉灑得不太均勻,原本以為會令到每塊雞的味道相差很遠,但並也沒有這種感覺。-麻醬手撕雞-雖然說是麻醬,但因為店家可能加了醋及少量辣油,令手撕雞的味道更像口水雞。青瓜爽脆,令人有清新的感覺,所以吃太多雞絲的時候再吃青瓜絲可以解膩。-珍珠奶茶-我選了珍珠奶茶少冰少甜,但是可以見到冰塊差不多佔飲品半杯,不敢想像沒有少冰之下會有多少冰。珍珠有咬勁,喝到一半後,發現珍珠比較難吸到,會啜在飲管中間。所以要花很多心思及力量才可以吃到珍珠。-無骨香辣三杯雞肉燥飯-肉燥甜甜的,份量足夠,不會到最後只吃到白飯,沒有肉燥。三杯雞辣辣的,雞肉本身也很入味,但有
旁邊就是門口,很多人進進出出。

午市有$68的套餐,可揀算一個主食,一份小食及一杯飲品。
飲品選擇也很多,大部份台式飲品都不用加錢。

-鹽酥雞-
鹽酥雞

鹽酥雞炸得很香口,咬下去脆脆的。

-麻醬手撕雞-
麻醬手撕雞

-珍珠奶茶-
珍珠奶茶

所以要花很多心思及力量才可以吃到珍珠。

-無骨香辣三杯雞肉燥飯-
無骨香辣三杯雞肉燥飯

肉燥甜甜的,份量足夠,不會到最後只吃到白飯,沒有肉燥。
三杯雞辣辣的,雞肉本身也很入味,但有點乾身。
豆卜咬下去充滿湯汁,但是因為湯底不好吃,所以豆卜也沒有很好吃。
至於滷蛋,味道沒有到很淡,但不足以蓋過原本蛋黃的味道,所以有點像在吃水煮蛋。

整體味道沒有到很突出或很難吃,價錢也合理,所以覺得普普通通。
2019-04-23
鹽酥雞