2013-04-17 177 瀏覽
早前有食友報料說我家附近開了間新齋鋪,愛嚐新的我又出動拜訪。據聞此店是北角某有名素店的廚師出來自立門戶開的,開店不久已在網上素食群組內得到不少迴響。第一次去的時候剛剛過了午飯時間全店除了我之外祇有另一檯一家四口的客人。因為我很久沒有上茶樓飲茶,所以現在點心的價錢我也不大清楚了。這裏的點心也是分小、中、大、特點,也有小菜、甜品和飯等供應。新張期間免茶芥。第一次去吃了不少人評論的素香魯飯(現售$18),即是素食版的台灣魯肉飯。飯沒錯是非常大碗,上面蓋了一些素魯肉,再加點白芝麻。 素魯肉的味道尚算香濃,帶點甜,伴著熱騰騰的米飯吃其實非常好下飯。當然你會說這些魯肉不過是市售品,然而又會有幾多人會買一大罐回去吃呢?另外點了碧綠素菜餃(中點)。記得在那間剛才說過的名素食店吃個類似的餃子賣相非常精美,當然小店小本經營,賣相也就得將就一下,就造成了綠色蝦餃的樣子。裏面有一些椰菜、雲耳、甘筍和粉絲等等,色彩繽紛味道其實還可以,只是餃皮厚了一點。過了幾天第二次來,發覺部分點心還有那個魯飯已經加價了。反正我想吃的還是那個素友推薦的鰻魚壽司($25),那個倒沒有加價。賣相算是不俗,但它跟我後來外賣回家的那個素

過了幾天第二次來,發覺部分點心還有那個魯飯已經加價了。反正我想吃的還是那個素友推薦的鰻魚壽司($25),那個倒沒有加價。賣相算是不俗,但它跟我後來外賣回家的那個素香粉皮($25)一樣,都因為採用現成素料太多,味精頗為強勁而且也好鹹。中式素菜很多時都是這樣子的了,沒辦法。

兩次來客人都不多,樓面的阿姐態度卻沒有很積極,如果不是住在附近的話,其實也不必特地來訪。但始終這一區多一點素食的選擇,也未嘗不是一件好事。