2011-02-17 45 瀏覽
聽聞這飯店獲米芝蓮推介的食肆之一, 於是便和朋友們一起試試菜. 坦白講, 個人認為現時什麼名人或雜誌推介的餐廳食肆未必一定好, 因為當中可能包含了商業或推銷成份, 故真正好吃的餐廳食肆未必一定靠這些技倆推銷/成名. 說回這得龍飯店, 門面以及來裡裝修一點也不覺得富麗堂皇, 反之, 有點像舊式飯店般的格局, 枱與枱之間的空間並不多, 侍應的服務也像舊式飯店的. 不知是否由於訂了枱的關係, 我們一行6人到達飯店不用等候便有枱. 我們點了: 梅菜扣肉, 炸鮮奶拼脆鱔, 山楂咕嚕肉, 椒鹽焗魚鮫, 琵琶豆腐及籠仔蒸蝦糯米飯.梅菜扣肉: 做得不錯, 扣肉不算肥, 能做到入口即溶的感覺. 及格.炸鮮奶拼脆鱔: 份量不算太多, 而且味道一般而已. 脆鱔的肉不夠厚身. 炸鮮奶也不算上上之作.山楂咕嚕肉: 不俗. 由於加了一些細細粒的山楂, 故整體不算油膩, 反之, 山楂略帶微微酸的感覺令人更覺開胃. 咕嚕肉沒有太多肥肉, 因此更不覺得肥膩.椒鹽焗魚鮫: 惹味之選! 魚鮫大大件, 以椒鹽炸得卜卜脆, 香口非常! 用來佐酒更是一流!琵琶豆腐: 一般屬水準之作, 但用料充足, 可見廚師是用心製作食品的.籠仔

椒鹽焗魚鮫: 惹味之選
! 魚鮫大大件, 以椒鹽炸得卜卜脆, 香口非常
! 用來佐酒更是一流!
籠仔蒸蝦糯米飯: 略為遜色, 感覺比較油膩, 而且蝦好像處理得比較熟, 失去了爽口彈牙的感覺.

整體來說, 食一般家常食飯是不俗之選, 但若以米芝蓮的等級來說, 好像........, 個人還是認為未至於好食到飛起囉!
值得一讚的是, 飯店不收加一服務費(當然, 你可能會說, 食物的價錢已將加一服務費計算在內), 而且還有糖水甜品送. 個人非常欣賞那甜品(桂花糕), 因為它用料十足, 而且不會太甜, 很香桂花味
!
梅菜扣肉