2019-11-13 206 瀏覽
有朋友在附近面試完約我吃午飯,本身想走去中環吃台式的,但鑑於中環太多人而且我只有一小時的午膳時間,所以我建議朋友去灣仔的「渝人碼頭」等我。原因有三:第一,我從金鐘走過去大概只需要10分鐘時間;第二,不用排隊等位;第三,我之前來過,覺得味道和份量算是不錯。之前我都是點的酸辣粉套餐,但這次我嘗試了它的酸菜魚(另加$10白飯換成清湯薯粉)。這次的份量十足,魚肉很多。我個人覺得味道不太酸也不辣,第一次吃這類菜式的朋友應該會覺得剛好,但我是經常吃酸菜魚和辣的人,覺得味道可以再重一點兒。魚肉不算滑,有些還有一點小骨頭,魚皮和魚肉還連在一起,我自己不喜歡吃連魚皮的魚,所以這點要扣分。另外,套餐還有一碗湯,一碟小菜和飲料。湯是有冬瓜的,個人覺得不錯,算合格。小菜是一般白灼的,適合經常吃少菜多肉的我。而飲料方面,我點的是熱的洛神花茶,味道不錯,不會太酸或太甜(外面有些的洛神花茶真的非常的酸)。總括而言,我個人覺得「渝人碼頭」的午飯菜式普遍都不錯,性價比還可以,因為它不是真的很便宜,但比起其他附近的餐廳,我覺得還不錯,所以還是會放它在我的午餐選擇的清單當中。還沒吃過晚市的火鍋,不知水準如何?有機會嘗吃後再
之前我都是點的酸辣粉套餐,但這次我嘗試了它的酸菜魚(另加$10白飯換成清湯薯粉)。這次的份量十足,魚肉很多。我個人覺得味道不太酸也不辣,第一次吃這類菜式的朋友應該會覺得剛好,但我是經常吃酸菜魚和辣的人,覺得味道可以再重一點兒。魚肉不算滑,有些還有一點小骨頭,魚皮和魚肉還連在一起,我自己不喜歡吃連魚皮的魚,所以這點要扣分。另外,套餐還有一碗湯,一碟小菜和飲料。湯是有冬瓜的,個人覺得不錯,算合格。小菜是一般白灼的,適合經常吃少菜多肉的我。而飲料方面,我點的是熱的洛神花茶,味道不錯,不會太酸或太甜(外面有些的洛神花茶真的非常的酸)。總括而言,我個人覺得「渝人碼頭」的午飯菜式普遍都不錯,性價比還可以,因為它不是真的很便宜,但比起其他附近的餐廳,我覺得還不錯,所以還是會放它在我的午餐選擇的清單當中。還沒吃過晚市的火鍋,不知水準如何?有機會嘗吃後再為各foodie報告。
酸菜魚套餐
2019-11-11