2012-07-28
這日在新蒲崗Mikiki商場的超市旁看到這間韓國菜食店韓食家。原來韓食家是梨花園集團旗下的另一連鎖品牌,有多間分店,走的主要是輕鬆年輕的路線。店內光猛整潔,亦未坐滿,便進去吃個午餐。這裡的午市套餐有3大類食物,便當、石頭飯和湯餐,每類各有5款選擇。價錢由$45至$50,包汽水或湯,價錢很大眾化。愛吃石頭飯的我就要一客石頭牛肉飯,飲品選了湯,$48。牛肉飯和湯不一會就送到。石頭飯的配料除了牛肉外,還有菜,蘿蔔絲和泡菜等,還有一隻煎蛋,賣相不錯。不過各配料的味道都頗'港式',如果不是這個石頭飯碗,我真的不會把這餐與韓國菜有何關連。而我喜歡的飯焦亦不見了蹤影,有點失望。至於餐湯是紫菜湯,味道偏淡,很一般。總括來說,雖然食物出品十分一般,但以這定價和店內環境,如果要吃一頓簡餐又不想到連鎖快餐店的話,亦可考慮到此一吃。
這裡的午市套餐有3大類食物,便當、石頭飯和湯餐,每類各有5款選擇。價錢由$45至$50,包汽水或湯,價錢很大眾化。愛吃石頭飯的我就要一客石頭牛肉飯,飲品選了湯,$48。 牛肉飯和湯不一會就送到。石頭飯的配料除了牛肉外,還有菜,蘿蔔絲和泡菜等,還有一隻煎蛋,賣相不錯。不過各配料的味道都頗'港式',如果不是這個石頭飯碗,我真的不會把這餐與韓國菜有何關連。而我喜歡的飯焦亦不見了蹤影,有點失望。至於餐湯是紫菜湯,味道偏淡,很一般。 總括來說,雖然食物出品十分一般,但以這定價和店內環境,如果要吃一頓簡餐又不想到連鎖快餐店的話,亦可考慮到此一吃。