2014-04-30 2431 瀏覽
今次聚餐選了大圍的飯店,好讓當爸的朋友把小子帶來一起玩。這店不在港鐵站外的大路上卻有招牌,原來就在拐彎處,訂了檯還要等第一輪晚飯的人潮離開才給安排入座。店裏沒甚麼裝修,連電視也接收不清,樓梯底的收銀處還裝上鐵柵很懷舊。我們六人坐了12人的大檯,訂檯時一併訂了蠔豉網油卷和八寶鴨,再點了酒糟油麥菜、在蛋煎魚腸跟三鮮炆骨髓間掙扎良久選了骨髓,還有手剁豬肉釀豆腐蛋餃。蠔豉網油卷先上桌,像經理的店員叮囑我們要趁熱吃,想來是怕豬網油涼掉凝固不好吃,可以蘸附上的沙律醬,不過我認為很怪沒有點。第一次吃豬網油,酥脆膩膩的,然後吃到手剁豬肉餡的咬口,最後嚐到原隻蠔豉的一陣鹹香,是很香口不過太膩了,每人一件已經很足夠。 然後是酒糟油麥菜,剛吃過炸物正好吃一點菜,也是第一次吃酒糟,鹹鹹的帶一點酒香,跟油麥菜很配。看過其他食評,八寶鴨的賣相跟在蓮香居見過的全鴨很不同,像不像炸粽?鴨肉披上脆皮,內藏混和栗子、眉豆、蛋黃和蝦米等的糯米飯,侍應伯伯說我們不用另點白飯了。吃第一口是不錯的,但鴨肉不多,糯米飯和脆皮油亮亮的,越吃越膩,也是最滯銷的一道菜。手剁豬肉釀豆腐和蛋餃煲仔上,紹菜墊底的湯頭值得一讚,我只吃到釀豆腐,
然後是酒糟油麥菜,剛吃過炸物正好吃一點菜,也是第一次吃酒糟,鹹鹹的帶一點酒香,跟油麥菜很配。看過其他食評,八寶鴨的賣相跟在蓮香居見過的全鴨很不同,像不像炸粽?鴨肉披上脆皮,內藏混和栗子、眉豆、蛋黃和蝦米等的糯米飯,侍應伯伯說我們不用另點白飯了。吃第一口是不錯的,但鴨肉不多,糯米飯和脆皮油亮亮的,越吃越膩,也是最滯銷的一道菜。手剁豬肉釀豆腐和蛋餃煲仔上,紹菜墊底的湯頭值得一讚,我只吃到釀豆腐,蛋餃轉眼便給朋友吃完,同伴說豬肉餡很少,不過蛋餃的餡就是不能多才方便成形。三鮮炆骨髓也是不多店家供應的懷舊菜,骨髓在凍肉店已很少有,本身沒甚麼味道,配上海參和雜菇,就是小時候吃過的蠔油濃汁味道。
朋友說訂座時像經理的店員很有禮貌,侍應伯伯雖然年紀不小但動作勤快,問我們要不要轉盤、上菜收碟也爽手,最後我們給了他一點小費,只見他在將飯錢交給收銀處前即把小費放進褲袋,呵。

蠔豉網油卷
八寶鴨