2009-12-25 42 瀏覽
拿著報紙上剪下來的陶源酒家2人大閘蟹鮑魚翅餐的優惠卷,走逵如心廣場三樓歎一餐。如心廣場三樓有兩間中式酒樓,走廊兩邊有兩間酒樓,一為好彩,對面便是陶源,由於商埸內吉鋪很多,如果不知樓上有酒樓便不會坎逵這個廣場。 當晚是星期六座上客不是太多,但有人包房擺壽宴,待應也招待周到,開茶點菜的程序很快完成。第一道菜是黑松露燴魚翅,魚翅不是一大片,黑松露也只是一小撮,湯底較鹹,所以我覺得一般。第二道菜是蠔皇南菲鮑魚伴玉掌,鮑魚味道濃郁,有口感,果然是做鮑魚菜式的專門店。吃鮑魚前還送上一杯鮮榨的楊桃汁,令你增添食慾呢。第三道菜便是洋澄湖大閘蟹,賣相不錯,膏多味道鮮美,蘸上陳醋,入口酸酸甜甜,我慢慢細意品嚐。吃完大閘蟹後,喝上一杯薑茶,很滿足了。第四道菜是錦繡濃湯泡豆苗,豆苗嫩,色澤翠綠,伴著肉絲送到口中,可消消滯。第五道菜是秘製小欖乳鴿,這個菜也是一般,味道較淡,不知道用什麼汁去醃製,我較喜愛紅燒的倏法。第五道菜是生拆蟹粉小籠包,上菜也很認真,幫我們分碗,每人有兩只,分用四個碗去盛載,免得包包相黏難分開,把小籠包往咀送,皮溥一咬下去蟹粉便四溢,汁液在口中慢慢流向肚內,十分好吃。最後便是甜品及果盤,糕點

最後便是甜品及果盤,糕點味道也很好。

這個餐有那麼多的菜式,原價388,有卷便是268元(未計加一),真是很超值,當晚吃這個優惠價餐的食客也很多呢。
餐單
分得井井有條的小籠包
包你胃口大開的`楊桃汁
大大隻,慢慢吃
2009-11-28
$338.00 (晚餐)
餐單
蠔皇南菲鮑魚伴玉掌