2012-06-12 1082 瀏覽
夏日炎炎,日日都大汗小汗返工,經開尖沙咀,又去食韓國料理,雖然韓式料理以辛辣為主,今次我要介紹一下較特別的韓國菜式,韓國人以一種獨特方法,以「食」來驅走暑熱。今次去了尖沙咀的三木韓國料理,點了豆汁麵,因為為食貓本身已經好喜歡喝豆漿,看見豆汁麵是冷麵類,已急不及待去見識一下。豆汁麵湯底米白色,加上青瓜,芝麻,一大片番茄放在冷麵上,賣相已經夠吸引。首先,當然先喝一口湯 —豆汁,原以為像豆漿一樣,意料之外,豆汁湯底,味道清淡,有一絲絲豆味滲透出來,驚喜的是,湯竟然有口感,細心觀察湯匙上餘下細細粒的奶黃粒狀,細問店長,原來是豆渣,因為韓國人深信保留最天然的食材才是最好的料理。加上黃豆的外殼含有豐富的大豆異黃酮素,故此一起進食,除了有口感外,營養價值相當高。第二個驚喜:放了芝麻在豆汁湯上,芝麻與黃豆味道配搭相得益彰,令豆汁麵豆味更突出。如果想豆汁湯味道更突出,可放鹽在湯上,上菜時已奉上一小碟鹽,為食貓意想不到,鹽竟有畫龍點睛之功效,令整碗豆汁麵味道更提昇。這碗冰凍的豆汁麵是季節性供應,店長話只有夏季才會有,所以係太陽高掛的炎夏下,豆汁麵絕對是透心涼之選。

夏日炎炎
種獨特方法,以「食」來驅走暑熱

湯匙上餘下細細粒的豆渣,口感不錯

湯匙上餘下細細粒的豆渣,口感不錯