2023-12-04 460 瀏覽
星期日晚上朋友介紹到旺角西洋菜街的好好點心椰子雞煲專門店,朋友覺得相比起國內的椰子雞煲,這家店椰水湯底味道不錯,趁星期日晚上試一試。店舖上茶水比較特別,桌子旁邊自備一個煲水壺及一顆陳皮茶葉,在香港其他地方比較少見,可以減少人手之餘,亦可以顧客感受一下自己泡茶的樂趣,等候雞煲的時間亦不會覺得無聊。我們叫了一個$268套餐,包括椰子雞煲一個,煲仔飯一個,配菜,另外叫了一客小的安格斯牛肉,一個紅米蘿蔔絲腸粉。本來有一個$468套餐會包一個中碼安格斯牛肉,喜歡多吃牛的朋友可以一試。等了大約15分鐘,先來一下椰水湯底,入面有椰皇肉,店員表示每天收工之後師傅就開始新鮮開椰皇,湯底簡單得嚟正宗鮮甜。至於落雞的時間,店員會給予一個沙漏度數器,給予一個大概時間,以免雞肉過熟。今次晚飯整體材料新鮮,特別一題紅米蘿蔔絲腸粉,蘿蔔絲口感細滑,另外有少少薄脆在中間,口感香口不錯,是在外面比較少見的精緻點心。整體上今次晚飯經驗不錯,地點於太子港鐵站外亦很方便。
整體上今次晚飯經驗不錯,地點於太子港鐵站外亦很方便。
臘味排骨煲仔飯
配菜