2012-03-26
吃過晚餐後來到一間感覺寬敞的甜品店, 「千口甘」真是個有趣的名稱椰皇燉奶蛋白 $32愛椰子的人一定會很喜歡這甜品, 以原個椰子去燉, 椰汁、牛奶、蛋白三者的味道混合在一起, 原來相當合拍 , 每一口蛋白都夾雜著清新的椰子香, 不錯蛋白燉得十分滑, 放進口就已經能滑進喉嚨的感覺令人覺得十分幸福甜度控制得十分好, 保留了椰子的清甜, 而沒有加入太多糖吃完蛋白, 再把椰子肉逐一刮出來吃, 很是滿足焗西米布甸(栗子蓉)這個卻令我十分失望。表面的焦糖完全不夠焦, 以致入口時不脆, 還帶點黏牙, 是做得很差的焦糖而第一口西米布甸就已經不討好, 因為實在是太甜了, 而且布甸不夠奶香至於西米吃起來則太過糊口, 如果能不煮太熟, 應該可保留一些口感值得讚的是栗子蓉的份量也挺多的, 不過也是同一個問題, 如果不把所有栗子壓成蓉, 保留一些顆粒, 就會令整個布甸有點驚喜由於布甸太過甜, 所以我個人認為把份量做得少一點會較好, 現在是有點膩了
愛椰子的人一定會很喜歡這甜品,
每一口蛋白都夾雜著清新的椰子香, 不錯
甜度控制得十分好, 保留了椰子的清甜, 而沒有加入太多糖
吃完蛋白, 再把椰子肉逐一刮出來吃, 很是滿足 焗西米布甸(栗子蓉)
這個卻令我十分失望。