2015-04-23 1269 瀏覽
在Foam Bar & Restaurant, 訂了9時兩位,早到了,稍等了一會,室外先有位,因不想邊吃邊"吸"煙,還是想多等一會,快按捺不住時,裏面有位了。如名,裏面像pub一樣昏暗,但掩蓋不了其特式: Fusion。推門是中式扇門,坐是美式鐵椅, 工業風水泥牆壁、金屬喉管,還有中式牌匾。點了些特式的,按來的先後作介紹,1) 燒咖啡美國特級肉眼扒Dry Aged Prime (配蘑菇意大利飯) $198- 賣相的的骰骰薄的,先嗅嗅,原以為燒咖啡牛扒會嗅到咖啡味,咦,嗅起來牛扒沒有咖啡味。點了5成熟,切開,我的一邊是over cooked的,入口有點老,有些渣,味道不錯有濃濃的牛味,卻不感覺有咖啡味。友人一邊比較像樣,切開中間感覺嫩嫩的,入口也較juicy,但同樣感覺不了咖啡味。途中,向侍應姐姐點啤酒,想不到只是9:30左右,很多款啤酒都售罄了,自家釀啤酒3款中只剩下American Pale Ale ($57),其他牌子只剩Nest Beer WA ($68)。我們2款也點了試試,American Pale Ale很容易入口,較適合女性。Nest Beer WA......應該說是A

點了些特式的,按來的先後作介紹,

Nest Beer WA......應該說是Amber Ale,侍應本來說只剩WA的,上桌我們卻發現原來是Amber Alle。我們詢問清楚時,侍應也有點不知所措,嘴裏嚷著說就剩這款了,大概太忙了,看她走出走入來來回回,一時忙昏了眼吧~

Anyway,這款描述是有荔枝香味的,有沒有,大家來嚐嚐吧~我感覺只是入口很苦很苦,不太適合我。

2) 蒜蓉白酒煮青口 $78
- 上桌已嗅到濃濃的海鮮味,青口每隻都很肥美飽滿。用青口殼舀了一口汁,很激烈,辛辣,事後才知汁是由白酒和日本清酒煮成,難怪味道咁激。難得在濃汁煮過後,青口也不減鮮甜,仍是很可口。吃畢,滿口還充斥著青口鮮味。

3) 黑松露韓式炸雞
- 這個不得了,是整晚亮點,熱辣辣上桌。嫩滑的雞腿肉據說是用黑松露醬醃過,外面包上紫菜後蘸上日式的天婦羅粉再炸。入口,粉漿做得夠薄,口感鬆脆,雞肉嫩滑Juicy,吃到紫菜味,但黑松露味卻感覺不了,是我味蕾太不敏感吧😂

整體感覺這是有心的餐廳,要知道手工啤酒在港不普及,要繼續走這條路還充滿未知性。建議餐廳可set 些手工啤酒配搭的套餐,或於菜式旁加建議搭配的啤酒,或許可吸引不懂喝酒的都來試試。
黑松露韓式炸雞
蒜蓉白酒煮青口
2015-04-22
10 分鐘 (堂食)
黑松露韓式炸雞
蒜蓉白酒煮青口