臨近聖誕,加上很久沒約的好姊妹快生日,便找了這間不限時的海鮮餐廳dinner。灣仔QRE Plaza內的「The Oyster House」是一間頗有人氣的意大利餐廳,食物選擇多元化,生蠔及海鮮拼盤是餐廳必食。店內裝修雅緻,加上聖誕佈置更是充滿氣氛。我倆坐在寬敞的墨綠色圓型沙發,在微暗的燈光下吃著各種海鮮,甚為暢快。.❇︎ 𝐒𝐞𝐚𝐟𝐨𝐨𝐝 𝐏𝐥𝐚𝐭𝐭𝐞𝐫 | $𝟗𝟗星期一二限定優惠(其他日子要$199),二人份量超抵食!新鮮空運生蠔、北海道帶子、法國黃金螺、日式磯煮鮑魚及紐西蘭青口,質素不錯;當天生蠔是Korean Rock,幼滑味濃。.❇︎ 𝐅𝐫𝐞𝐬𝐡 𝐎𝐲𝐬𝐭𝐞𝐫𝐬 | $𝐯𝐚𝐫𝐢𝐞𝐬 一人一隻生蠔自然意猶未盡,另外叫了半打。跟店員推介由淡至濃Spanish Rock、Lambert和 La Lune。。Spanish Rock XL:勁大隻多汁而口感清爽,是當晚最愛。。Lambert No.2:這款法國蠔size較細但相當Creamy,幾正。。La Lune No.1:較重口味,帶金屬感,適合重口味人士。.❇︎ 𝐊𝐢𝐧𝐠 𝐂𝐫𝐚𝐛 𝐌𝐞𝐚𝐭𝐬 𝐓𝐢𝐚𝐧 | $𝟏𝟒𝟗蟹肉牛油果醬塔配黑魚

❇︎ 𝐒𝐞𝐚𝐟𝐨𝐨𝐝 𝐏𝐥𝐚𝐭𝐭𝐞𝐫 | $𝟗𝟗

❇︎ 𝐅𝐫𝐞𝐬𝐡 𝐎𝐲𝐬𝐭𝐞𝐫𝐬 | $𝐯𝐚𝐫𝐢𝐞𝐬
一人一隻生蠔自然意猶未盡,另外叫了半打。

蟹肉牛油果醬塔配黑魚子,用料十足!蟹肉鮮甜配上清新牛油果,不會錯的good match.

❇︎ 𝐇𝐨𝐦𝐞𝐦𝐚𝐝𝐞 𝐂𝐫𝐚𝐛 𝐂𝐚𝐤𝐞 | $𝟏𝟑𝟗
外層香脆,內餡滿滿蟹肉,味道不俗但略為乾身。

❇︎ 𝐃𝐮𝐞𝐭𝐭𝐨 𝐏𝐢𝐳𝐳𝐚 | $𝟏𝟗𝟗
可自選兩款 Pizza 口味,我們選了 Four Cheese 和 Iberico Ham。Four Cheese濃郁芝士還能拉絲,層次豐富,搭配蕃茄醬底,經典味道。Iberico Ham搭薄脆餅底咸香可口。

❇︎ 𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐅𝐨𝐧𝐝𝐚𝐧𝐭 𝐰𝐢𝐭𝐡 𝐈𝐜𝐞 𝐂𝐫𝐞𝐚𝐦 | $𝟗𝟗
心太軟切開後熱朱古力漿緩緩流出,搭配vanilla雪糕,冰火交融。配角Macaron不會過甜。服務頗熱心,生日request的甜品寫碟伴隨蠟燭上場,整體presentation亦IG-able, 朋友挺開心的。
2024-12-09
  • 新鮮空運生蠔