最近天氣寒冷,無論是上班工作或出街玩樂,總是提不起勁!女友人見我終日悶悶不樂,於是便提議去食火鍋,希望藉此喚醒我的衝勁。其實有什麼事情開心得過天寒地凍去吃熱騰騰的火鍋呀,我一聽見女友人的提議後,即時搜尋有什麼好選擇。見到同人鍋$288一位可以食雞煲又可以打邊爐,已經非常吸引,而且仲不限時!難得有任食的邊爐可以不限時啊! 我們放工來到由7點幾食到10點幾,十分暢快!完全不會驅趕,上菜的速度都不算太慢。首先來了一個雞煲,香氣噗鼻,雞肉十分嫩滑,醬汁香濃,每一件雞都十分入味!另外個薯粉都十分惹味,完全吸收了雞煲的醬汁。雞煲吃得差不多,就先放左一旁,再上火鍋,是另一個鍋來的。我們選了花膠湯底,補充一下骨膠原。花膠的份量都不少,味道還不錯!火鍋配料的選擇很多,全部都是任點的!除了鮑魚同蟶子是第一轉送的,之後再叫就要加錢。鮑魚:鮑魚非常新鮮,店員奉上的時候,鮑魚仍然動的!鮑魚不要淥得太耐,幾分鐘就好了,肉質剛好,味道鮮甜。蟶子:長長的,淥兩分鐘即刻夾起,肉質爽口微彈,新鮮帶甜味。生蠔:即使是任點的,份量都不會太細隻,熟了都不是縮水得十分厲害!澳洲蜆:比平時的蜆大少少,沒有沙,十分乾淨,味道清甜。肥
雞煲
鮑魚
蟶子:長長的,淥兩分鐘即刻夾起,肉質爽口微彈,新鮮帶甜味。
生蠔
澳洲蜆:比平時的蜆大少少,沒有沙,十分乾淨,味道清甜。
澳洲蜆
肥牛:肥牛十分新鮮,雪花紋均勻,淥幾下就可以食,肉質不錯。
松葉蟹鉗:連殼的蟹鉗,比較特別,味道十分鮮味。不過蟹鉗的肉比較少,半啖就沒有了。
松葉蟹鉗
水晶包:這個很特別,平常比較少吃到,未熟的時候是白色,像粒魚蛋,煮熟後是呈透明的,餡料有紫薯或綠茶,味道甜甜地,口感煙靭。
飲品的選擇都算多,蜂蜜菊花露味道清甜,最配合打邊爐!
蜂蜜菊花露
最後在facebook打卡送了一杯雪糕。
雞煲
鮑魚