2009-07-18
自問也算是"偽文化"人,不時在電影中心看些所為"冷門"電影,又去隔離Kubrick打書釘,吸收一下靈氣,偽裝都要裝得神似,才會騙得到人.常在此一帶進出進入了,也不察覺在夏銘記樓上,有一間叫做"What is Boardgame Cafe "的樓上店.這夜,因為要參與一個特別任務,所以便來到此上樓Cafe.這個任務不是放蛇,不是捉姦,而是參與一個神秘的生日局.主人翁是開飯系的食記M,至於有幾神秘?係神秘到連主人家也不知道,是夜其男友P,一早在此佈滿天羅地網,召集了眾圍內的朋友,來給壽星女的一個驚喜.主角未到之前,我們一早便在Cafe內恭候,當收到訊息,主人家即將到步時,大家便準備就緒.對錶,三,二,一..當主角一推門,首尾門的朋友,即刻上前開花炮,早在埋伏的朋友,一同打拍手上的吹氣棒,向主人家說聲生日快樂.此一刻,食記M真情流露,開心也來不及,這個驚喜,難忘嗎?好,回到這間氣氛Cozy的Cafe,為何這間樓上店叫做"What is Boardgame Cafe"?因為此咖啡室內,有大量的棋類遊戲,可供大家一邊喝杯咖啡,一邊下棋,如果玩得高興,想帶副棋回家玩?得,此店有全新的棋藝遊戲出售.
好,回到這間氣氛Cozy的Cafe,為何這間樓上店叫做"What is Boardgame Cafe"?因為此咖啡室內,有大量的棋類遊戲,可供大家一邊喝杯咖啡,一邊下棋,如果玩得高興,想帶副棋回家玩?得,此店有全新的棋藝遊戲出售.現今樓上Cafe當然少不了可供上網的電腦.連接著Printer,作為緊急的商務中心亦可.不想下棋,可看漫畫,店內的書架,有GTO,足球小將,金田一等日本漫畫,供客人閱讀.
事前P兄一早包了場,在Privacy的環境下,玩得更放心,不怕騷擾到其他人.論Cafe的面積,絕對夠我們二十人玩個夠.這夜店方為我們提供以自助形式的食物,有點像到會的感覺.汽水同什果賓治任飲.頭盤有幾款,果撻,沙律,煙三文魚,三文治,咖喱角,春卷,窩夫炸薯,薯角等等.單是頭盤份量十足,三文治乏人問津,煙三文魚點也不去碰.最香口的咖喱角同春卷,算是最受歡迎,但一樣吃剩.
主菜同頭盤一樣,用錫紙盤盛著,同樣以自助形式供大家享用.有雞翼,豬仔骨,肉醬意粉,白汁煙肉扁麵,同焗金菇等等.在Party上的意粉,做得入味,總之入得口便收貨,不要期望什麼Al Dente.點為之入得口?每個人也有不同的答案,好像這個白汁煙肉扁麵.白汁味道濃,每條扁麵都沾了白汁,在大鑊飯的做法之下,一樣做得入味.你說收不收貨?另一味肉醬意粉,又是大堆頭,同樣做得夠入味.焗金菇充滿著牛油香,豬仔骨每件都好厚肉,吃下去很甜,而雞翼也是一樣地甜.
二十人吃差不多三十人份量的食物,當然吃不完.又不想去浪費一大堆食物,點樣可以解決?就是以遊戲形式去解決檯上的食物.鬥快食,或者是玩遊戲輸了之後,懲罰是要吃加大碼的三文治.好像電視上的"獎門人"的遊戲節目.幸好今次沒有塗滿Wasabi的壽司,如果玩到"辣辣壽司邊個食"的話,那就刺激得多了.
用"蒙羅麗莎" "芭蕉樹"等大圍遊戲去解決一大兜雞翼,期間笑中有淚,有朋友笑到標眼水,可想而知,我們玩得有幾高興.到最後總算大功告成,其中一位朋友,被罰得太多,吃了不少雞翼,相信短期內見到雞翼也怕怕.
歡樂今宵之時間,由食記M的男友P,施施然奉上生日蛋糕,許個願,吹蠟躅,大家一同送上真誠的祝福.
很多事情,也是始料不及.由開飯轉制之後的第一個聚會,翠園的試食會中相遇,當時連名字也不知,只知道是一名攝記.直到今日,有一大班人為妳慶祝生日.相信得眾好友之寵愛,無撼矣.總之世事如一舖棋,每局都充滿傳奇.
祝生日快樂