2009-03-18 5 瀏覽
可能因為北京的“老莫”、基輔餐廳的情意結(兩家都是我和家人的常年聚餐地),雖然俄菜并不精致,但勝在氣氛溫馨,老人們又格外喜歡蘇聯風情。不過來到這里,才知道俄國菜也可以十分精致美味的菠菜餡與蘋果餡的俄式麵包($15 each):菠菜餡有種茴香的香味,很似茴香餡餃子,香港的餃子館吃不到茴香餡餃子,料不到卻在俄國菜餐廳追到這熟悉的美味;蘋果餡是酸甜開胃的蘋果茸,清甜自然,不會有玉桂添亂。另外麵包外皮也較酥化,包身軟硬適中。牛尾羅宋湯($55):落料豐足,以牛尾帶出整道湯的鮮香濃郁,又因著蕃茄的融入而微酸怡人。開胃之余,再咬一啖牛尾,炆得爛爛的,另一向對牛不感冒的滯滯都盛讚。Shirmp & Spinach ($80):芝士忌廉汁濃郁芝味十足,芝魔一定欣賞。大蝦彈牙爽口,混了濃郁的芝士忌廉汁,風味倍增。菠菜也焗得軟身入味,可以中和部分芝士忌廉的滯感。Lamb Rack Shashlik ($210):要了七成熟,份量都不少呢,整體上與新疆的烤羊肉比較似,但孜然落得不太夠,膻味亦可以再重些,而且七成的熟度似乎烤得過了一點,應該取六成為佳。同場的伴菜(薯仔、腌過的蕃茄、灼豆苗)搭配得宜,配上微甜的

Lamb Rack Shashlik ($210):要了七成熟,份量都不少呢,整體上與新疆的烤羊肉比較似,但孜然落得不太夠,膻味亦可以再重些,而且七成的熟度似乎烤得過了一點,應該取六成為佳。同場的伴菜(薯仔、腌過的蕃茄、灼豆苗)搭配得宜,配上微甜的醬汁更添滋味。

甜品種類都不少呢,有特色的是Rssian pudding, white forest cake, 和baked alaska,揀了前兩款,最尾一個留待下一次再吃~

Russian Pudding ($45),價錢雖然不貴,可size實在也小得令兩名甜魔悵然呢。奶凍質感幼滑奶味濃郁,但又沒有惹人憎的奶膻味,是純純的奶香;用手指餅蘸著吃還有點tiramisu的感覺。配的紅莓醬格外醉人,酸甜之余,又透著十分濃郁的酒香。

White forest cake ($45):另一款白森林其實就是白朱古力蛋糕,白朱古力沒有一般出品的甜膩,而是以其慕絲質感柔滑取勝;蛋糕夾層也十分綿軟,還夾了浸了甜酒的車厘子果醬,味道更豐盈了。

沒飽呢?不可能…主要是…甜魔總有吃撐自己才會覺得飽的錯覺,于是乎,又倒一條街上的Ben & Jerry去吃雪糕咯
spinach&apple fillings
芝味濃郁,大蝦彈牙
“粉墨登場”
甜品menu
醉在迷情森林
  • 菠菜餡與蘋果餡的俄式麵包;牛尾羅宋湯;Shirmp & Spinach;Lamb Rack Shashlik;Russian Pudding ;White forest cake