2012-09-17 463 瀏覽
*今天與同事們出發到東寶小館,,當然來以前已經先上網SEARCH一下要什麼美食吧.ORDER了甚多美食.番茄龍骨湯, 味就清甜已經份量甚多. 必飲推介之一. 開胃之選.酸度適中.前菜芥末八爪魚青瓜絲, 冷盤, 味道有點嗆鼻.但不能停口.而且有很多芝麻, 吃下去很香.炸豬手,,皮炸得香脆,但沒有很多肉.個人認為這味菜應該佐酒會更好~而且不太肥膩. 吃下去也沒有罪疚感XD椒鹽九肚魚, 味道不俗??但魚骨不少,,我個人沒有特別喜歡辣酒煮螺, 這味菜我沒有吃下去, 據同事們說的是一吃下去就會辣得冒汗...特別的菜-墨魚汁意粉.,,為何這樣說呢..西菜來說用意粉很普遍.但中菜是少之又少.而這菜式出現在這裡對我來說有驚喜,而且是各路人必食推介之一, 很深很黑的顏色. 墨魚很爽口, 意粉沒有煮得太軟. 而墨汁我以為應該是有的「稀」的,, 沒想到試過以後才知道這墨汁有點「黏」.但這墨汁也確實帶出了點點鮮味. 煎魚肉餅豬仔飽在我看來是中式漢堡? 把豬仔飽中開然後把肉餅點上黃芥末醬再放進飽中.吃下來整道菜是有點怪怪的..好像把不相關的東西放在一起.燒牛舌. 我的最愛.整場飯下來也要消失最快的菜式之一. 牛

ORDER了甚多美食.
番茄龍骨湯
前菜芥末八爪魚青瓜絲
炸豬手

椒鹽九肚魚, 味道不俗??但魚骨不少,,我個人沒有特別喜歡

墨魚汁意粉
煎魚肉餅豬仔飽
煎魚肉餅豬仔飽
燒牛舌.
燒牛舌.
我的最愛.整場飯下來也要消失最快的菜式之一. 牛舌本來沒有很難煮.但坊間很多把這簡單的菜煮得太「韌」. 這裡的牛舌燒得入味.而且不「韌」...

鴨汁荷葉飯. 份量很大! 而且很入味.但由於前面已品嘗太多..最後打包.
雞蛋焗魚腸
雞蛋焗魚腸, 在眼我中是很考功夫的一就菜. 洗魚腸時要小心. 如果不慎洗穿了苦味隨之而來...這裡的雞蛋焗魚腸賣相不錯..可是帶有一點點苦澀味...所以...
薑汁涼粉
送的薑汁涼粉. 我沒有試.同事們評價一般

結帳是10道菜才一千多元..每人才一百五十多元. 在我眼中價錢則很合理.而且水準還是不錯的..但環境就太嘈吵..如想和朋友好好聊天的話就不太建議了
2012-08-27
番茄龍骨湯