今天放工便跟女友在附近覓食,找了很久也没有頭緒,唯有打開OpenRice 搜尋附近餐廳,發現有家評分頗高的越式餐館,我們便一致同意走過去嚐嚐鮮。餐廳位置没有很難找,在上環與中環之間,內裡佈置也是一般餐館的裝潢,没有什麼驚喜,但燈線光亮,給人暖暖的感覺。食物我們點了蝦頭膏酸辣湯河粉、火車頭湯河粉、越式春卷、香矛雞翼,及飲品越式龍眼冰。没有等很久,食物便分別上枱了。蝦頭膏酸辣湯河,入口酸辣有餘,但蝦膏味没有很凸出,但值得一讚是湯與河的比例適中,河粉煮得剛好,味道鮮甜。火車頭湯河,份量超足,上枱時便被其份量及材料給驚訝到,湯入口鮮甜,是真正越式湯河的味道,絕對有驚喜。至於春卷及雞翼,我相信是吃越南菜的標準配置,這次也没有讓我失望,特別是香矛雞翼,皮脆肉嫩,每一口肉汁也是滿滿的。雖然飲品比較一般,但總括而言,食物質素是有的,如果把地點位置計算在內,更是性價比高之選。

2019-02-18
5 分鐘 (堂食)
  • 火車頭湯河