2016-08-02
颱風裡的早上,我們還是搭著10分鐘一班的地鐵到奧運站附近找友人聚腳。因為風雨時大時細,我們沒有出到太遠,就在舊區找了一間看似較新的酒樓一試。點心款式算多,大中小點的分佈也算平均,起碼不會出現出前在另一家酒樓遇過的"全張點心紙只有一款小點"的奇怪問題。點心來了,有些有拍照,有些沒有(因為浪子handle緊電郵,點心卻被友人們吃了)。煎釀茄子,沒有拍照,太油,魚肉太薄,但茄子未完全炸透。除左平,浪子都唔知呢碟點心為何炸成這樣。鳳爪排骨飯,沒有拍照,細細盎,算是最不錯的了。辣椒味反而蒸得不錯,連飯底都有一點辣味,算惹味。棉花雞,大堆頭,但很淡,雞肉過熟,棉花吸了雞油還是很淡。友人和浪子一致覺得這個點心一定漏了一些工序,淡得像無鹽的白烚一樣。令人費解。薑汁糕,薑汁微辣,算是不錯。可惜咬口不太好,浪子認為是魚膠粉的比例問題,致令這個味道不錯的點心輸了口感。服務十分一般,說實在是有啲差。很多公公婆婆嚟飲早茶,但服務員都有點呼喝的態度對他們,這令浪子感到很反感。不過聽友人說平時夜時的情況更甚,服務員都是一副不可一世的樣子。真的很不明白,開心又係咁做,唔開心你都係要做架啦,點解要一副黑面口對住啲食客呢
點心款式算多,大中小點的分佈也算平均,起碼不會出現出前在另一家酒樓遇過的"全張點心紙只有一款小點"的奇怪問題。 點心來了,有些有拍照,有些沒有(因為浪子handle緊電郵,點心卻被友人們吃了)。
鳳爪排骨飯,沒有拍照,細細盎,算是最不錯的了。辣椒味反而蒸得不錯,連飯底都有一點辣味,算惹味。 棉花雞,大堆頭,但很淡,雞肉過熟,棉花吸了雞油還是很淡。友人和浪子一致覺得這個點心一定漏了一些工序,淡得像無鹽的白烚一樣。令人費解。 薑汁糕,薑汁微辣,算是不錯。可惜咬口不太好,浪子認為是魚膠粉的比例問題,致令這個味道不錯的點心輸了口感。
不過聽友人說平時夜時的情況更甚,服務員都是一副不可一世的樣子。真的很不明白,開心又係咁做,唔開心你都係要做架啦,點解要一副黑面口對住啲食客呢?
大角嘴的酒樓可能不多,很多昔日的酒樓鋪位現在都改裝成老人院,可能因此做成大家唔憂做的情況吧。