2022-06-19 1567 瀏覽
今日要揾個地方處理少少文件,走入Hysan 想揾間Starbucks 或者 Pacific coffee .... 見到有間【春水堂】,設計時尚又好有私隱,最重要係沒有Starbucks 或者 Pacific coffee 那種多學生或保險sales 的情境。之前去APM 【春水堂】食牛肉麵,沒有飲珍珠奶茶,今日終於可以試下!一共有三十多款飲品,人氣首選當然是珍珠奶茶。不過珍珠奶卡路里非常高,大杯裝約700ml 的珍珠奶茶,熱量接近一碗半飯的熱量,因此筆者不經常飲珍珠奶茶。幸好【春水堂】的珍珠奶茶用上天然蔗糖調味和純天然樹薯粉做的珍珠,不含防腐劑和香精,比坊間的珍珠奶茶更清甜。 珍珠奶茶除了採用斯里蘭卡紅茶,也混合其他茶葉調和;包括台灣的烏龍茶、鐵觀音和花茶及日本的宇治抹茶。今日揀了【鐵觀音奶茶 $33】,不加珍珠因為怕肥又太過飽。筆者喜歡鐵觀音的清香雅韻,入口茶味順和而細膩、又不太甜,比坊間的台式奶茶清甜。【春水堂】有店員帶位及下單,所以有服務費也合理。下午茶時段,只點飲品也不覺得過份;客人不多、沒有壓迫感,可以慢慢relax。台灣的珍珠奶茶不只台灣及香港,近年漸漸風行全球,有無數的
鐵觀音奶茶

台灣的珍珠奶茶不只台灣及香港,近年漸漸風行全球,有無數的珍珠奶茶店成立,成本少又利潤高,唔知那位聰明人發明。有人話【春水堂】是珍珍珠奶茶的始組,網頁話【春水堂】於1983年成立,傳承唐宋年代的茶飲文化,創意地透過 Shaker 調製冷飲茶成為首杯台式泡沫紅茶和珍珠奶茶。
既然咖啡店可以遍布全球,為什麼茶/奶茶不能夠?點解一杯咖啡三、四十元非常尋常,但是一杯茶要三、四十元不少客人會覺得貴?點解去咖啡店係一種中產人士的生活態度,但去飲茶就係老土?【春水堂】這個地方其實都坐得好舒服,手中飲杯奶茶都可以好chill,下次可以去這家中式Starbucks。

2022-06-17