近年,西式素菜大行其道,盤據了香港的素菜市場。健身人士趨之若鶩的沙律、卷餅和三文治成為了健康的象徵。與之相較,中式素食油膩多汁的形象卻揮之不散,多年來能屹立不倒的只有寥寥數家。可幸的是,「李好純」打破了這僵局,打造了令身為香港人的我自豪的新派中式素食 (李好味班底)。前不久與友人揀選了「李好純」為聚會場地,其色彩豐富的室內設計和耳目一新的素菜選擇令人留下深刻印象!有幾道菜值得推介:1. 開卷有益: 北京填鴨的素食版 - 酸甜清新的酸青瓜配搭香脆可口的冬落, 驚喜之選! 2. 滄海一粟:主打粟米的香口菜式,配以酸甜的芝麻汁,好味! 3. 溫菇芝新: 上海雞絲粉皮的變奏版,味道有趣而又毫無油膩感,夏日清涼之選。4.  黃金花: 味道有如黃金蝦的菜式。用炸椰菜花取代了蝦,再搭配濃郁的蛋黃醬及滷雜菌,非常惹味。5.  意形肝菌: 大廚很有創意地用中式薏米取代Risotto常用的Arborio Rice。薏米的質感軟綿易入口,再加上數種香口的菇菌類作為配襯,不錯! 6. 包李掂  - 鷹嘴豆: 這中式蒸包真係幾掂! 喜歡吃豆類的人必點。7. 山楂樹之戀: 很具心思的甜品。山渣蘋果雪芭乃自家製,擺

7. 山楂樹之戀: 很具心思的甜品。山渣蘋果雪芭乃自家製,擺盤又精美,值得一試!
2019-12-01
20 分鐘 (堂食)
  • 開卷有益
  • 滄海一粟