餐廳: 品御軒
資訊:

「品御軒」位於中文大學崇基學院,是供教職員聯誼的中餐廳。當天享用了午宴套餐,總共有十道菜式,每碟分量十足,味道也不錯。其中,我特別喜歡醬燒自家製豆腐、黑松露燒賣和桂花杞子糕。醬燒自家製豆腐外觀上,這豆腐並不白色,而是灰灰色的,一口吃下去,味道鹹香,豆香味跟平時的豆腐有點不同,再多嚐幾口才發覺應該係黑豆做嘅豆腐,豆腐先煎香外層,再加上醬汁燒製。黑松露燒賣燒賣大大粒,豬肉彈牙,面頭加上矜貴嘅黑松露,味道濃厚香甜。桂花杞子糕是日精美甜品係桂花榚,材料十足,桂花杞子密度高,大菜絲分量適中,用筷子成件夾起或拮落去再拎起都得,一口咬落去,滿滿的桂花杞子香味,食得方便味道又唔錯。

其中,我特別喜歡醬燒自家製豆腐、黑松露燒賣和桂花杞子糕。

醬燒自家製豆腐

黑松露燒賣
燒賣大大粒,豬肉彈牙,面頭加上矜貴嘅黑松露,味道濃厚香甜。

桂花杞子糕