2016-11-15 1006 瀏覽
記得第一次光顧這間餐廳的原因,純粹是想儲Asia Miles積分。而今次再訪這間捷克餐廳,除了順道去西九自由約,賺取Asia Miles外,還是另一個目的……不過,在這之前,先醫肚餓比較重要。第一道菜是Pork Schnitzel。嚴格來說,這是奧地利菜,不過奧地利與捷克為鄰,大家都是中歐國家,不用分得那麼細吧。這道炸豬排給我的第一印象是相當香脆,它的香並非如一般炸豬排般,來自豬肉或油香,反而是來自麵包糠。別誤會,這豬排肉質鮮嫩,豬有豬味,但配上麥味脆口的麵包糠,感覺就完全不一樣,吃多多也不覺膩。第二道菜是Pork Belly,貌相有點像的骰版五層燒肉,不期然會將兩者作比較。論皮脆,這道Pork Belly不如菜色名般Crispy,還是上水五層肉較脆卜卜。但我還是較喜歡這道Pork Belly,優勝之處是它的醬汁。一般而言,豬腩燒肉脂肪較多,少不免有油膩感,吃多似乎會壞肚皮。但這兒的芥末醬成功將油膩感消除,秘訣在於它的芥末醬混入了黑啤酒,中和了豬腩肉的肥膩,而且這芥末醬只香不辛,溫和可親。是日目標,壓軸登場的是甜品Trdelnik Pastry Roll!為何我對這道甜品念念不忘呢?全

不過,在這之前,先醫肚餓比較重要。
Crispy Pork Belly
Classic Trdelnik Pastry Roll
是日目標,壓軸登場的是甜品Trdelnik Pastry Roll!為何我對這道甜品念念不忘呢?全因首次的用餐體驗中,帥哥經理請了一客Trdelnik給我和男友吃,還推介我們到捷克旅遊時必定要嘗嘗這道街頭小食。雖然仍未有足夠盤川遊歷中歐,但再次來到這間餐廳品嘗Trdelnik,是affordable的小奢侈。

如果有更多餐廳明白“小財唔出,大財唔入”的道理,相信各位會經歷更多優質的用餐體驗呢。
2016-11-13
下午茶