2021-09-22
朋友推介嘅家鄉流浮山菜,當然要試吓啦!沿石板街一直行上山,右轉終於到達擺花街,晚餐前適當嘅運動,應該可以替我消耗點卡路里,今晚可以盡情吃了。哈哈😆朋友領路,走上樓梯推門入去,原來裏邊已經座無虛席,好彩朋友一早訂咗枱。否則要白行一趟嘍!迎面而來的経理不但笑容可掬,還立刻帶我唔到預先安排好座位,這裏好特別;每位侍應生都帶着笑容,令人多了一份親切感,難得!尤其是在依家嘅香港。他們與客人有傾有講丶有説有笑、又替客人拍照留念,這樣的氣氛下,吃下的不只家鄉味,還有暖暖的人情味!好喇!開餐!前菜~先來子薑皮蛋,特別加工的皮蛋,晶瑩剔透,全能清楚看到皮蛋花,皮蛋味溫和易入口配上子薑厚薄適中,酸酸甜甜認真開胃!再來一個鍋貼金蠔~上層金蠔鹹鮮味適中,下層是沾有蛋黃醬的鍋巴,蛋黃香濃度控制得啱啱好,完全沒有搶去金蠔的金香味,反而這樣的襯托下,金香味蛋香味有著不同的層次感啊!杏汁白肺湯~用料十足,質量和味道也是一絕,香濃杏仁配上白肺,再加入雞腳和瘦肉,還有無花果,清潤有益,聽説多飲皮膚會又白又滑,最啱我哋呢啲貪靚嘅女士。如果同我一樣喜歡呢個湯嘅朋友,記得要預訂啊~——豉油王虎蝦煎腸粉~香氣十足,虎蝦肉質結實有
好喇!開餐!
豉油王虎蝦煎腸粉~香氣十足,虎蝦肉質結實有咬口,蝦嘅油滲晒落啲腸粉度,腸粉結合了豉油和蝦油的味道,香超美味。
流浮山三寶蒸海斑球~海斑鮮味十足,肉質豐厚有咬口,海斑不但高蛋白質少油脂而魚皮更含大量骨膠原,營養價值豐富,配上銀魚乾丶蝦乾,三寶各有千秋。
麻辣鮑魚掌翼煲~香辣味濃烈樸鼻,鮑魚軟硬適中,掌翼入味,麻辣味豐厚,非常野味。
龍哥招牌炒飯,色香味俱全。
沒想到中式酒樓會有西式甜品~伯爵茶奶凍 ,經理說中西Crossover,伯爵茶清新香滑,茶味不會太濃,為整餐晚飯畫上完美的句號。